Восстановление аккумулятора ноутбука

Самый распространенная поломка ноутбука-это аккумулятор. Если не разбить ноутбук, не пролить на него жидкость и содержать его в чистоте, он прослужит десять лет. Однако ресурсы аккумуляторов ноутбука очень ограничены, вам повезет, если вы продолжите использовать их более 5 лет.

Со временем из-за естественных физических процессов емкость аккумулятора будет уменьшаться, и вам нужно будет постоянно подключать устройство к розетке. К счастью, этот процесс обратим. Опытные специалисты в Минске «БелКомпро» помогут восстановить работоспособность вашего устройства. Получить консультацию или подать онлайн заявку на восстановление аккумулятора ноутбука можно на сайте https://compro.by/services/remont-noutbukov/remont-batarei.html

Когда и как ремонтировать аккумулятор?

Если в аккумуляторе ноутбука не закончились ресурсы, вы можете сбросить его анимацию, но система не видит аккумулятор и отображает уведомление о его сбое. Обычно это происходит после глубокой разрядки, то есть аккумулятор простаивает, когда аккумулятор разряжен в течение длительного времени. Для ремонта нужно вынуть аккумулятор из сумки ноутбука, тестер или мультиметр, нож  или другие острые инструменты, клей, паяльник.

Эта работа проводится в несколько этапов:

  • Батарейный блок необходимо снять. Сама по себе это непростая задача, поскольку большинство моделей ноутбуков имеют встроенный аккумуляторный отсек. Используйте нож, чтобы аккуратно разделить две половинки слитые с помощью клея, важно не повредить внутренние компоненты. Перед началом использования аккумуляторов с контроллером, отвечающим за равномерное распределение заряда.
  • Тестер измеряет напряжение: оно должно быть в 3,7 раза больше, чем количество батарей.
  • Если полученное значение невелико, нужно разобрать контроллер и проверить напряжение каждого компонента. Замените все неисправные неперезаряжаемые батареи.
  • Их необходимо заменить и в большинстве случаев заказывать.

Если аккумулятор сильно разряжен, вы можете попробовать зарядить его с помощью Imax B6. Старый и новый аккумуляторы собираются по схеме и должны быть разряжены до напряжения 3,6 вольта. Этого достаточно, чтобы контроллер подумал, что он полностью разряжен, и начал нормально заряжать аккумулятор. Корпус должным образом запечатан, и две половинки соединены клеем. После этого перезагрузите его на ноут и начните зарядку.

Важно понимать, что аккумулятор может не заряжаться из-за проблем с зарядным устройством или контактами, которые должны передавать заряд с ноутбука на аккумулятор. Перед покупкой нового аккумулятора отправьте ноутбук на диагностику. Батарея может быть в порядке, но контакты и разъемы требуют ремонта. Однако он все равно дешевле новых или даже дешевых батарей.




Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X