Как подключить Виртуальную АТС
Планшеты Новости Новое Как подключить Виртуальную АТС

Как подключить Виртуальную АТС

Преимущества виртуальной телефонной станции делают ее неизменно популярной в компаниях любого размера. Офис без телефона как средства общения между сотрудниками невозможен. Но даже небольшая компания не ограничится одной машиной.

 

Наиболее удобным способом подключения нескольких устройств одновременно к единому номеру является IP-телефония с доступом к облачной станции МТТ. Это недорого. Как подключить Виртуальную АТС-рассмотрим в этой статье.

Принцип работы

Под облачной станцией понимается услуга голосовой связи, которая работает через интернет-соединение без специального оборудования. Для этого компания использует телефонную линию на сервере провайдера. Принцип работы виртуальной АТС заключается в направлении входящих вызовов в "облако", где они мгновенно маршрутизируются в соответствии с заданным сценарием. Вы сможете ощутить преимущества виртуальной АТС сразу же после подключения.

Что такое виртуальная телефонная станция (Cloud)?

Офисная базовая станция (аппаратная базовая станция) используется в организации для автоматического распределения вызовов. Аппаратная базовая станция имеет некоторые недостатки: ее установка требует дорогостоящего оборудования, отдельного помещения и обслуживания. В современном цифровом мире это может вызвать некоторые неудобства, например, при переезде офиса или производственного объекта.

Виртуальная АТС не только намного проще в установке и обслуживании, но и позволяют быстро и легко развернуть их при расширении бизнеса. Термины "виртуальная" и "облачная" АТС теперь практически равнозначны. На практике пользователи редко делают различие между этими двумя понятиями. Виртуальная АТС - это удаленная телефонная станция, принимающая и передающая сигналы через Интернет. Это онлайн-сервис, который организует управление телефонией и регистрирует все действия абонентов в веб-интерфейсе. Пользователи получают доступ к своим коммуникациям с помощью специального программного обеспечения или шлюзов. Виртуальная АТС обеспечивает бесперебойную работу офиса, независимо от того, где работает сотрудник - в офисе или дома. Основными преимуществами такой связи являются быстрое соединение и низкая абонентская плата.

Как работает виртуальная телефонная станция (Cloud)?

Клиент подключается к услуге, выбирает номер и тарифный план. Затем он настраивает алгоритмы маршрутизации вызовов через свой офис.

Также можно использовать голосовое меню, почту, виртуальный факс, режим конференции, статистику, запись разговоров и другие функции. Телефония может быть объединена с CRM. Набор услуг и их стоимость зависят от тарифного плана, базовый пакет доступен всем абонентам. Облачная АТС автоматически распределяет входящие вызовы на подключенные устройства: IP-телефоны, компьютеры, смартфоны. Вызывающий абонент звонит, и вызов обрабатывается на платформе АТС.

Включается голосовое меню, в котором звонящему предлагается выбрать нужного менеджера или отдел. Затем вызов направляется на один из внутренних номеров в соответствии со сценарием маршрутизации, заданным звонящим. Сотрудник, отвечающий на входящий звонок, видит на своем мониторе необходимую информацию о клиенте. Вызывающему абоненту отвечают немедленно или сообщают об очереди на вызов соответствующего технического специалиста. В нерабочее время автоответчик просит звонящего оставить голосовое сообщение.

Для первоначальной настройки облачной АТС не требуется специальных навыков: абоненту предоставляются стандартные шаблоны. После подключения услуги все обязанности по обслуживанию программного обеспечения, сервера и сети переходят к провайдеру.




Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

 

X
X
X