Достоинства дисплеев Apple

Достоинства дисплеев Apple

Одним из главных достоинств iPhone X считается OLED-дисплей. По сравнению с ЖК-экраном, который раньше использовался в iPhone, эта технология имеет ряд преимуществ. Сегодня мы сможем посмотреть здесь, чем они отличаются.

 

В чем разница между OLED и LCD? На ЖК-экранах предыдущих iPhone (включая iPhone XR, iPhone 8 и 8 Plus) использовалась светодиодная подсветка. Это панель размером с экран, излучающая белый свет при включении дисплея. Над этой подсветкой находятся поляризаторы и фильтры, управляющие светом и воспроизводящие изображение. В последние два десятилетия эта технология доминировала в индустрии дисплеев.

Подсветка потребляет много энергии, что, конечно, нежелательно для мобильных устройств. В отличие от ЖК-дисплеев, в технологии OLED пиксели могут излучать свет сами по себе. При этом яркость дисплея регулируется попиксельно, что невозможно в ЖК-экранах. В чем преимущества OLED-дисплеев? Именно из-за использования подсветки экран дисплея стал наиболее энергоемким компонентом смартфона. С отказом от этой технологии эффективность смартфонов с точки зрения энергопотребления выросла во много раз. Однако это не единственное преимущество. Отсутствие подсветки делает экран дисплея тоньше, что, несомненно, важно для смартфонов. Освободившееся пространство позволит производителям использовать батареи большего размера. Если представить себе, что размер дисплея мобильных устройств продолжает расти с той же скоростью, что и в последние 10 лет, то через десять лет размер смартфонов превратится в зрелые планшеты, а еще через десять лет вам придется носить с собой планшет. троллейбус с вами. Конечно, вряд ли это произойдет.

Возможно, сегодня мы находимся в периоде «перерегулирования», и резкий рост масштабов не будет поддержан пользователями, которые были такими же, как десять лет назад. Производственные компании вошли в тенденцию роста и были ошеломлены, демонстрируя нам все больше и больше мобильных телефонов. На самом деле эта тенденция вызвана понятными причинами. По мере роста количества информации нам требуется все больше и больше усилий для ее усвоения или, по крайней мере, для ознакомления с ней, поэтому большой дисплей называется большим объемом информации, потому что он отображает больше в одном окне. Взглянув на главный экран смартфона, мы обычно получаем информацию о погоде, полученных сообщениях и т. Д.,

Которые отображаются значками на первом дисплее. Нет сомнений в том, что объем информации будет продолжать расти, но возможность физического увеличения размера дисплея ограничена - по крайней мере, исходя из здравого смысла. Приняв необходимость управлять смартфонами двумя руками, мы не сможем вырасти на треть, и индустрии придется как-то с этим смириться. Также можно адаптироваться к постоянно увеличивающемуся потоку информации, отказываясь принимать и пресекать все попытки. Теперь мы выбрали одну вещь из различных социальных сетей и инструментов обмена мгновенными сообщениями и отказываемся быть везде. Это похоже на выбор места жительства в реальном мире. В мире много привлекательных мест. Вы хотите остаться, но невозможно распределить время между разными городами в двух местах одновременно. Если возможно, оно не может быть неопределенным.




Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X