Возможности телевизоров, которые недавно казались фантастикой
Планшеты Новости Новое Возможности телевизоров, которые недавно казались фантастикой

Возможности телевизоров, которые недавно казались фантастикой

Прогресс радует нас новыми поколениями технологий. В последние годы это относится и к телевизорам, которые из панелей, транслирующих телеканалы, превратились в домашние медиацентры.

 

Современные приборы можно использовать в развлекательных и познавательных целях. С их помощью удобно управлять бытовой техникой умного дома. А чтобы пользование телевизором было более комфортным, производители оснастили их голосовым управлением.

Телевизор = компьютер

Мониторами для первых ПК служили телевизоры. С появлением IBM PC они стали оснащаться собственными мониторами. Спустя время видеокарты получили выход HDMI, что позволило воспроизводить фильмы и сериалы на телевизионных экранах, делая их просмотр более комфортным.

Современные телевизоры можно использовать как для фильмов и игр, так и в рабочих целях. Для этого достаточно подключить интернет, беспроводные клавиатуру с мышью, после чего подключиться к рабочему компьютеру или облачным сервисам. Такую возможность пользователям предоставляют модели 2021 г. Samsung с линейкой Smart Monitor.

Супер-картинка

Разницу между лучшими телевизорами прошедшего времени и современными моделями можно заметить невооруженным взглядом. Большее разрешение, яркость, контрастность – то, чем может похвастаться Самсунг телевизор 43 дюйма, а также представленные вниманию потребителей Micro LED приборы, диагонали которых увеличились до 110 дюймов!

Такие возможности, по сравнению с ЖК-телевизорами, современным приборам обеспечивают самоподсвечивающиеся светодиоды. Созданные на неорганических элементах, Quantum Mini LED меньше в 40 раз, что позволяет вместо линз с корпусом светодиода использовать пленочный микрослой. Такая особенность снижает эффект диффузии и позволяет светодиодам излучать больше света не в сторону, а перед собой.

Звуковые способности

Источники звука, расположенные локально за экраном, создают акустический эффект. Если это телевизор Samsung, ценители хорошего звука обращают внимание на модели с технологией Object Tracking Sound или SpaceFit Sound. Работающие в едином ритме, динамики и саундбар усиливают звучание. А технология Active Voice Activation способна увеличить громкость диалогов, если в комнате работает пылесос или присутствуют другие шумы.

Другие бонусы для владельцев телевизоров

К другим плюсам современных телевизоров можно отнести:

  • Возможность создавать с применением Samsung Premiere изображения с диагональю до 130 дюймов. Для этого кроме проекционного телевизора нужна однотонная стена или моторизированный сворачивающийся экран.

  • Возможность разделить экран с помощью функции Multi View на несколько частей, что позволяет одновременно смотреть фильм, играть, отслеживать новости.

  • Наличие игрового режима, плавной без рывков картинки с минимальным лагом в играх – то, что важно для геймеров.

  • Интеграцию в современные интерьеры благодаря применению модульных полок My Shelf.

  • Пульт дистанционного управления, обладающий встроенным аккумулятором и работающий на солнечных батареях.

И это далеко не все – скорее всего, в ближайшем будущем нас ждут еще более вдохновляющие примеры новых технологий!




Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

 

X
X
X