Как выбрать планшет: 5 параметров, на которые нужно смотреть в первую очередь

Планшетный компьютер, или попросту планшет – гаджет, который удобен и для домашнего пользования, и для работы. Новые модели электронных устройств растут как грибы. Выбрать правильный планшет под свои потребности поможет знание некоторых моментов. На что в первую очередь обращают внимание при покупке гаджета, читайте ниже.

 


Дисплей и тип матрицы

Сочная и чёткая картинка – одно из требований, которые предъявляют к устройству современные покупатели. Этот параметр напрямую зависит от типа дисплея и матрицы. Выделяют несколько разновидностей.

  • TFT, LCD, TN – эти технологии считаются устаревшими, а потому используются в бюджетных устройствах. Считается, что угол обзора у такого экрана скудный, а цветопередача – относительно скромная.

  • AMOLED-дисплей. Здесь матрица обеспечивает глубокую передачу черного, невероятный контраст. Пиксели в AMOLED-дисплее работают независимо от соседних, функционируют самостоятельно, в отличие от IPS-матрицы.

  • IPS-матрица — бесспорный лидер в устройствах. Для неё характерны отменная цветопередача, угол обзора в пределах 180°, насыщенное изображение.

Операционная система

Здесь стоит выбирать в зависимости от того, что привычнее. Современные планшеты работают на одной трёх операционных систем.

  • Android — демократичная, популярная и надёжная ОС.

  • Windows — знакомая и мощная операционка.

  • iOS — технологический монстр от Apple, который трудно назвать заурядным. Кстати, с планшетом Apple будут совместимы любимые AirPods Pro. Устройство, работающее на этой операционной системе, сложно назвать дешёвым. Продукция яблочной корпорации – это своеобразный имидж. И за него придется доплатить.

Производительность и основные характеристики

Здесь необходимо определиться с целью покупки планшета. Если гаджет нужен для серфинга в сети, просмотра видео контента, звонков и общения в Messenger – уместно брать вариант из бюджетных.

Если же планшет будет использоваться в качестве игровой консоли, нужно отдать предпочтение устройству с многоядерным процессором, большим объемом оперативки, ускорителем видеокарты. В целом, усредненные показатели для нормального гаджета – это четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и более и объем ОЗУ от 2 ГБ. Все, что будет выше и больше, характеризует планшет как продвинутый.

Что касается флеш памяти, то начинать нужно от 8 ГБ и больше. Чем выше показатель, тем больше контента можно сохранить на устройстве. Если цель покупки планшета – хранение большого количества тяжелых медиа файлов, лучше отдать предпочтение гаджету с памятью от 64 ГБ.

Батарея

О способности устройства работать в автономном режиме свидетельствует ёмкость батареи. Оптимальный вариант – 4000 мА в час. Чем показатель больше, тем лучше – планшет сможет работать порядка двух суток без подзарядки, что актуально для любителей дальних поездок.

Беспроводные технологии

Гаджет должен поддерживать функцию 3G/4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Всё это сделает устройство более удобным в работе независимо от ситуации.

Из дополнительных параметров стоит обращать внимание на диагональ экрана, материал корпуса, возможность совершения звонков и видеосвязи.




Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X