Как Осуществляется прокладка оптического кабеля?

Оптические кабели все чаще используются в современных кабельных системах и все чаще заменяют классическую «медную жилу». Необходимо подготовить проект прокладки оптического кабеля, согласно которому продолжится установка системы кабельной связи. Кстати 2BTelecom осуществляет прокладку оптического кабеля на самых выгодных условиях, подробнее на сайте https://2btelecom.kz/vols/.

 

Существует множество способов прокладки кабеля, и конкретный выбор зависит от конкретных условий и требований установки. Оптические кабели используются для передачи оптических сигналов по линиям связи, и их волоконно-оптические материалы, типы (внутри или снаружи) и условия прокладки различны. Требуется при прокладке волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Способ прокладки оптоволоконного кабеля

Существует несколько основных способов прокладки оптоволоконных кабелей:

на земле, в воздухе, в кабельных каналах и в помещении. Рассмотрим подробнее требования и условия каждого метода. Если проектом предусматривается прокладка неэкранированного оптического кабеля в канале с кабелем с металлической жилой или свободная прокладка в свободном канале, где проложены как кабель с металлической жилой, так и оптический кабель, последняя защитная полиэтиленовая труба OPT предварительно обжимается в канал. ).

После того, как PTA вставлен в канал, его следует втянуть в исходное отверстие и прорезать с конца канала в каждое отверстие длиной от 200 до 250 мм. Для защиты оптического кабеля внутри кабельного отсека рекомендуется после укладки протолкнуть обрезанный конец трубы, а затем вставить гофрированную пластиковую трубу или металлический шланг нужного диаметра в канал. Придавая кабель хорошей форме, наденьте гофрированную пластиковую трубу или металлический шланг на кабель и пропустите его через противоположный канал. Если оптический кабель размещен в канале на краю модуля в горизонтальном направлении, не рекомендуется разрезать трубу, но его необходимо поместить в колодец с кабелем, вставленным в оптический кабель. После того, как полиэтиленовая труба будет проложена некоторое время, концы всех уложенных полиэтиленовых труб следует временно закрыть полиэтиленовой заглушкой. Водонепроницаемость стыка между крышкой и кабелем должна быть обеспечена путем наматывания 5-7 слоев липкой пластиковой ленты.

Сегодня, несмотря на дороговизну оборудования и сложность монтажа, оптические кабели по-прежнему используются для строительства новых магистральных линий и местных линий связи, структурированных кабельных систем (СКС).

Он сильно отличается от медного кабеля:

  • Широкая полоса пропускания
  • Затухание сигнала на большом расстоянии небольшое
  • Анти-электромагнитные помехи
  • Большая прямая длина, малый вес и размер информационная безопасность
  • Сложность установки оптических волокон обусловлена хрупкостью волоконной оптики.

Следует соблюдать особую осторожность при прокладке кабелей с плохими характеристиками изгиба, удлинения и затяжки. если вас также интересует и структурированная кабельная сеть информацию пможно получить на сайте https://2btelecom.kz/sks/ Все эти параметры указаны в паспорте и учитываются при прокладке кабеля.




Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X