Как правильно выбрать прокси для работы с Facebook

Как правильно выбрать прокси для работы с Facebook

Как правильно выбрать прокси для работы с Facebook 

Сегодня осветим проблему арбитражников: как выбрать прокси для Facebook и не прогадать. Мы объясним, какие IP подойдут для ФБ, а какие нет.   Купить прокси для Фейсбука предлагаем у Проксис.ио. Почему у него: этот сервис зарекомендовал себя среди арбитражников трафика в FB. Продавец предлагает 11 локаций плюс имеет собственное расширение Proxy Control, с помощью которого вы переключитесь между айпи в один клик.    Техподдержка сервиса работает 24/7. Отвечает максимум за 5 минут и очень подробно. Пишите ей, спрашивайте, если что-то не получается. 

 

Какие прокси подойдут для Facebook

ФБ работает как с HTTPS, так и с SOCKS 5 прокси. Сейчас расскажем по пунктам, какие айпи точно подойдут, а на какие даже смотреть не нужно. 

Индивидуальные

Публичные промежуточные сервера для “Фейсбука” не годятся, потому что ими пользуется несколько человек. А должны только вы, иначе поймаете бан.    Индивидуальные айпи-адреса делятся на два типа:  

  • серверные – это обычные прокси, которые вы покупаете в прокси-сервисах. 
  • мобильные. IP мобильных операторов. Их банят гораздо реже.

Почему так происходит. Пользователей много, а мобильных айпи мало. Поэтому несколько человек сидят с одного адреса оператора. И у социальных сетей – Facebook в их числе – не появляется подозрений из-за одинакового IP. 

Платные

Не используйте бесплатные прокси. Ими пользуются 5-10 человек сразу, если не больше. Из-за этого происходит следующее:

  • страница грузится не 1 секунду, а 40;
  • IP-адреса вылетают каждые 5 минут, приходится искать новый.

Некоторые айпи окажутся “битыми”, потому что их уже кто-то подключал в FB до вас. В “Фейсбуке” итак проблема с постоянными блокировками аккаунтов, а с бесплатными прокси она станет ещё острее.    Преимущество платных IP в чём:

  • не тупят. Вы даже не будете чувствовать, что подключились к промежуточному серверу;
  • ими пользуетесь только вы. Платные прокси защищены логином и паролем, поэтому есть гарантия, что никто другой не заюзает айпи.

Ни один прокси не будет “битым”, потому что кроме вас им тоже никто в “Фейсбуке” не пользовался. 

Протокол IPv6 не подойдёт

Протокол IPv6 не берите, потому что Facebook его не поддерживает. Только IPv4.   Почему. Когда-то давно планировался глобальный переход на IPv6, но в итоге этого не случилось. И вряд ли случится в ближайшие 5 лет. Поэтому все сайты по-прежнему поддерживают IPv4, но далеко не всегда работают с IPv6. ФБ как раз из тех веб-ресурсов, которые не работают с IPv6. 

Заключение

Сегодня мы разобрали, какие прокси подойдут для арбитража трафика в “Фейсбуке”. Выбирайте индивидуальные IPv4 адреса. Не используйте бесплатные айпи, потому что они часто вылетают и из-за них страница медленно загружается. Мобильные прокси для “Фейсбука” имеют минимальный риск бана.   




Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X