Стоит ли начинающим инвесторам вкладываться в акции Apple
Планшеты Новости Стоит ли начинающим инвесторам вкладываться в акции Apple

Стоит ли начинающим инвесторам вкладываться в акции Apple

Желания всегда должны совпадать с возможностями. Так, у вас могут быть деньги для инвестиций, но не быть опыта. Либо опыта и даже средств достаточно, но брокер ограничивает вам доступ на иностранные биржи, что тормозит торговлю ценными бумагами.

 

Сегодня мы рассмотрим основные проблемы, которые могут подстеречь начинающего инвестора на пути к приобретению заветных акций Apple. А вот когда вы разберетесь со всеми рисками, то уже будете готовы и по ссылке сможете сделать грамотный выбор и приобрести заинтересовавшие вас акции в своей инвестиционный портфель.

ETF золотоЕсть ли смысл покупать «яблочные акции» прямо сейчас:

  1. Успех корпорации легко описать числами. Так, по данным за итог полного 2019 года, оборот и собственный капитал компании достиг 162,8 миллиардов долларов, чистая прибыль – 55,2 млрд $, активы – 338,5 млрд $, а капитализация – 1,249 триллионов долларов!
  2. Снижение стоимости акций было характерно для весны-лета 2020, что было симптомом общеэкономической стагнации в мире. В тот момент котировки упали до 88 долларов за единицу.
  3. Сентябрь характеризовался всплеском роста акций, что связано с презентацией новой продукции Apple, которая, как правило, выпускается в свет в осенний сезон. Максимум был зарегистрирован 01.09.2020 и равнялся 134$ за единицу.
  4. Выход 12-го айфона и общий всплеск покупательской активности привел к укреплению стоимости акций в период с октября по декабрь 2020 – цена за единицу находилась в пределах 118-125 долларов.
  5. По состоянию на 15.12.2020, котировки равнялись 127,88 долларам, при этом в кратко- и среднесрочной перспективе пересказывается линейный рост стоимости акций Эппл.
  6. Изменения за год составили +82,76%, что говорит о стабильном укреплении компании. Наблюдается устойчивая тенденция к повышению стоимости акций.
  7. Долгосрочные прогнозы также можно охарактеризовать как оптимистичные, потому что и в дальнейшем планируется подорожание акций корпорации.

Что же делать, если вы новичок и хотите купить акции прямо сейчас? Для начала нужно узнать, дает ли ваш брокер доступ к иностранным биржам. Потом уже решить, как скоро вы хотите получить прибыль, и в итоге выбирать тактику. Логично, что любые активы следует скупать в момент их максимального удешевления, а продавать – как можно дороже. Только такая стратегия принесет наибольшую выгоду инвестору.

Если вы планируете использовать быстротекущие изменения в стоимости акций Apple, то дождитесь, когда акции подешевеют хотя бы до 110-115$, а потом продайте их за 130-135$. Если же вы хотите сделать капитальные вложения, то приобретайте акции либо сейчас, когда ситуация на рынке известна, либо в ближайшее время, когда будет наблюдаться понижение цены акций. А потом продавайте через пару лет, потому что пока нет никаких предпосылок к банкротству такого гиганта, как Apple.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

 

X
X
X