Планшеты Новости Принцип работы воздуходувок Рутс

Принцип работы воздуходувок Рутс

Большинство воздуходувок работают по принципу компрессоров низкого давления. Все потому, что принцип работы может обеспечить необходимые показатели производительности оборудования, которых достаточно для решения самых сложных задач. Ассортимент этой воздуходувки Roots на самом деле самый большой, и каждый пользователь может легко найти продукт, который ему подходит. Братья Рутс изобрели роторный вентилятор в 1860 году, который был одной из первых разработок объемной передачи воздуха. Механизм предназначен для вентиляции промышленных объектов и шахт. Эти агрегаты названы в честь изобретателя «воздуходувки типа Рутса».

Они представляют собой два ротора, установленных в едином корпусе и установленных на оси, и соединены между собой шестернями. Поскольку лопасти вращаются синхронно в противоположных направлениях друг к другу, воздух, захваченный на входе, перекачивается к выпускному отверстию и в полость между ротором и стенкой корпуса. Важной особенностью является наличие небольшого зазора между роторами, синхронизация их работы достигается за счет шестерен, расположенных вне рабочей камеры, что позволяет избежать преждевременного износа деталей и не требует дополнительной смазки поверхности.

воздуходувки Рутса

Первоначально воздуходувки Рутса - проект братьев Рутс был более простым выбором, чем существующий в настоящее время механизм улучшения, и был менее эффективным. По задумке изобретателя функция вращения выполняется двумя шестернями, и в настоящее время широко используются роторы с двумя, тремя или даже четырьмя лопастями. Использование нового многолопастного профиля ротора позволяет значительно устранить пульсации давления, вызванные «частичной» подачей воздуха.

За счет увеличения количества лопастей увеличивается частота всасывания следующей детали, в результате чего подача газа становится более равномерной. Размеры и контуры входа и выхода вакуумного оборудования compressormag.com также были улучшены, что помогло снизить уровень шума при работе.

Что лучше: воздуходувка двухлопастная или трехлопастная

При необходимости использования промышленного вакуумного оборудования compressormag.com рекомендуется трехлопастная модель, поскольку они имеют более высокие показатели производительности и длительный срок службы. Кроме того, трехлопастные нагнетатели требуют меньшего обслуживания. Они не застрянут, обеспечивая непрерывную бесперебойную работу всей системы. Трехлопастный нагнетатель производит меньшую пульсацию в среде. Это означает, что устройство мало вибрирует и производит меньше шума. Амплитудный диапазон этой модели вдвое меньше, чем у двухлопастной. Однако более современные воздуходувки дороже. Однако, поскольку расходы на техническое обслуживание и сервис будут сокращены, эти затраты скоро окупятся.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X