Учет маркированной продукции
Планшеты Новости Система учёта маркированной продукции

Система учёта маркированной продукции

Согласно постановлениям правительства, к 2024 году почти вся продукция будет маркирована. Время для производителей, поставщиков и ритейлеров на обувном рынке поджимает - вступил в силу закон о маркировке обувной продукции, и с 1 июля 2019 года все участники обувного рынка должны его выполнять. Закон. Но большинству участников о компании  не слышали, и новая процедура выставления оценок все еще кажется сложным и трудоемким процессом. Если бы мы буквально предоставили вам «готовое решение в один клик», что бы вы сказали?  

И конечно же возникает привычный вопрос: как проффесионально отслеживать маркированную продукцию, а затем продавать ее? В данной статье попробуем раскрыть ответы на данные вопросы.

Итак, что следует знать про маркированный товар?

  • Какие бывают виды и маркировка товарных этикеток;
  • Какие товары требуют обязательной маркировки;
  • Какой кассовый аппарат и программное обеспечение необходимы для продажи маркированного товара;
  • Какова ответственность предпринимателей за нарушение требований к маркировке продукции?
  • Функции
  • Маркировки и выставления счетов для определенных типов продуктов.
  • Мы начнем разбираться с определения списка продуктов с обязательными этикетками.

Список товаров с обязательными этикетками

система учета

Минэкономразвития планирует маркировать каждую единицу произведенного товара к концу 2023 года. На самом деле система маркировки продукции запушена уже с 2016 года, но касалась она лишь алкогольные напитки, табачные изделия, различные лекарства и другие товары. Впоследствии большая часть промышленных и товарных категорий товаров получат идентификацию личности.

Практика показывает, что с участием заинтересованных компаний постепенно внедряются новые технологии через пилотные проекты. Программа долгосрочная, поэтому крупным ритейлерам выгодно заранее протестировать программу и оборудование. Это дает им возможность избежать негативных последствий при эксплуатации системы в будущем.

Целью обязательной маркировки товаров является контроль движения каждого товара от производственного конвейера к потребителю. В результате инспекционные органы смогут легко выявлять контрафактную продукцию, поскольку их коды не будут храниться в национальной базе данных.
Штрафы за отсутствие товарных этикеток в 2020 году
До 2020 года, когда знак все еще проходил испытания, производителя штрафовали за отсутствие кода DataMatrix на упаковке продукта. В настоящее время производители несут административную ответственность из-за игнорирования требований к маркировке. В некоторых случаях это даже преступление.

Согласно ст. Согласно статье 15.12 Административного закона продажа, транспортировка и производство немаркированных табачных изделий, лекарств и обуви налагаются штрафом. Кроме того, товар тут же будет конфискован.
Если стоимость обуви, табачных изделий и немаркированных медикаментов превышает 1500000 рублей, то вопрос уже стоит об уголовной ответственности и грозит лишением свободы до 3-х лет и и штраф в размере 80 000 рублей.

Честный официальный сайт TOTAL MARK позволяет владельцам бизнеса иметь полное представление о современных этикетках и нести ответственность за нарушения.

 

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2021 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X