Планшеты Новости Система защиты от дронов

Система защиты от дронов

Такое случалось в истории, и многие важные и полезные изобретения стали мощным «оружием» в руках преступников. К сожалению, малоразмерные дроны, которые сегодня можно дешево купить в обычных магазинах, не являются исключением. В качестве эффективного технологического прогресса беспилотные летательные аппараты тоже стали одним из самых опасных инструментов, используемых преступниками.

Перечислим лишь самые частые ситуации, когда нам приходится иметь дело с дронами:

Опасность для жизни и потеря имущества. Это означает, что дроны и пушки, оснащенные химическими, взрывчатыми и радиоактивными материалами, могут быть защищены от прямого нападения.

Террористы часто используют этот метод. Более того, в многолюдном месте появление дрона даже без вредных веществ или оружия может вызвать панику и неприятные последствия.

Различные виды шпионажа. Оснащение дронов системами видеонаблюдения и слежения может быть использовано для кражи конфиденциальной информации, вторжения в частную жизнь, вымогательства и других подобных преступлений.

Несанкционированное продвижение и реклама. В случае распространения этого материала борьба с вертолетами становится очень важной. Дроны распространяют запрещенные листовки и плакаты в местах массового скопления людей (стадионы, концертные площадки, собрания). Результат - не только незаконное распространение, но и может вызвать массовые беспорядки.

Работа, где задействована система Антидрон, основана на подавлении сигналов навигационной системы и системы связи и управления. В условиях прямой видимости он может использоваться для поражения дронов с дальностью действия до двух километров.

С начала обнаружения дрона его позиция обнаружения будет отображаться на плоскости местности, а затем будет отображаться вся линия его движения по плоскости азимута. Использование камеры или тепловизора с функцией поворота дает возможность идентификации квадракоптера и принимать решение о его дальнейшей судьбе.
Устройство подавления (с ручным и автоматическим включением) не позволяет дрону двигаться дальше к объекту.

Дальность действия глушителя зависит от конструкции и может составлять 1000-1500 м. При включении системы подавления квадракоптер зависнет и перестанет принимать сигналы управления . Подавление этих сигналов БПЛА может быть всесторонним (проявляться на 360 градусов в виде купола радиусом до 500 м).




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X