Планшеты Новости Оборудование для IP видеонаблюдения. Советы по выбору камеры наблюдения

Оборудование для IP видеонаблюдения. Советы по выбору камеры наблюдения

Оборудование для IP видеонаблюдения. Советы по выбору камеры наблюдения

Собираясь установить в собственном доме видеонаблюдение, первоначально следует получить общее представление о возможностях современной видеоаппаратуры.

Об этом и о многом другом расскажет со своих страниц ресурс, на котором также можно и купить камеру видеонаблюдения https://activsb.by/katalog/komplekty-videonablyudeniya.html, что позволит в дальнейшем определиться с задачами для установщиков.

Камера видеонаблюдения

Например, ip видеокамера окажется предпочтительнее, если есть необходимость в дистанционном просмотре видеоизображения через интернет. Достаточно установить ее под нужным углом и настроить для работы в сетевом режиме, чтобы она начала функционировать. Понятно, что такое подключение необходимо обезопасить установкой пароля, чтобы посторонние не смогли воспользоваться такой возможностью.

Какая ip camera наиболее полно отвечает поставленным задачам?

Сегодня рынок подобного оборудования достаточно разнообразен, и самостоятельно разобраться во всех тонкостях неподготовленному человеку довольно трудно. А опираясь на рекомендации специалистов намного проще решить для себя, какую именно камеру следует приобретать.

IP – видеокамера может функционировать везде, где есть сеть LAN. Кроме того, такое оборудование IP видеонаблюдения может быть напрямую подключено через беспроводный адаптер связи, модем или через обычный сотовый телефон. Для того чтобы запустить передачу видеоизображения в сеть, достаточно подключить к ней IP-камеру. Просматривать видео можно с помощью обычного браузера и никакого дополнительного оборудования или программного обеспечения не требуется.

Установка IP-камеры не должна вызвать никаких проблем. Вся процедура сводится к ручному присвоению видеокамере IP адреса. Основным преимуществом видеонаблюдения такого типа можно назвать высокое качество изображения, которое получается с помощью формата сжатия Motion JPEG и MPEG-4. На сегодняшний день, формат IP стал практически стандартом передачи данных в сетях. Естественно, что высокое качество картинки привлекло внимание и создателей охранных систем видеонаблюдения.

Серьезные охранные системы предусматривают работу только с цифровыми данными, которые легко транслировать и передавать в сети. Оборудование IP видеонаблюдения способно самостоятельно оцифровывать аналоговый видеосигнал. С этой задачей может справиться как сама IP-камера, так и IP-видеосервер. После оцифровки аналоговых данных, они могут быть записаны на любые видеорегистраторы, в том числе и удаленные.

Оборудование для IP-видеонаблюдения обойдется хозяину дома немного дороже, чем аналоговое. При этом система IP-видеонаблюдения отличается высочайшим качеством видеоизображения, а возможности построения такой системы гораздо шире, чем аналоговый вариант. Дополнительно к охране дома (или другого объекта, которому необходима охрана или защита) можно приобрести и считыватель доступа. Это повысит уровень защищенности и гарантию сохранности. 

К достоинствам IP-камер можно отнести и возможность формирования открытой схемы, которая в свою очередь позволяет просматривать удаленно изображение через браузер компьютера, подключенного к сети Интернет. Цифровой сигнал не будет терять своего качества вне зависимости от параметров компьютера и удаленности хозяина дома.

Благодаря простоте кабельной сети IP-камер, всего лишь по одному стандартному кабелю может одновременно передаваться изображение с нескольких сотен камер. Современное оборудование позволяет строить системы видеонаблюдения любой сложности и с любым количеством элементов. Говоря о преимуществах IP-видеонаблюдения перед аналоговым, можно выделить несколько основных моментов.

В первую очередь, с помощью IP камер, даже начинающий пользователь сможет построить систему наблюдения любой сложности, в нее может входить как 1 видеокамера, так и несколько сотен. IP камера работает полностью автономно, не требует использования компьютера и подключается напрямую к сети. Доступ к изображению с камер такого типа возможен с любого компьютера, находящегося в любой точке мира, подключенного к сети Интернет.

Для функционирования системы IP – видеонаблюдения не нужно дополнительно прокладывать провода, так как для ее работы используется существующая компьютерная линия. Кроме того, весь процесс обмена информацией происходит в зашифрованном виде, что практически полностью исключает возможность перехвата или подмена потока изображения.

IP-видеонаблюдение можно назвать достаточно молодой разработкой, которая использует все возможности современных технологий, чего нельзя сказать об аналоговых системах наблюдения. Естественно, это далеко не все преимущества IP систем видеонаблюдения, это лишь часть самых главных из них. Перечисление всех достоинств такой охранной системы может растянуться на несколько листов.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X