Планшеты Новости Гаджеты, которые экономят время

Гаджеты, которые экономят время

Как с помощью гаджетов экономить время?

Иногда для того, чтобы выкроить несколько свободных часов в день, достаточно потратить один час, чтобы узнать, что могут делать за тебя «электронные мозги», имеющиеся под рукой.

 

iRobot

Уборка, как замечают многие психологи, — это еще и способ эмоциональной разгрузки. Систематизируя и организуя в вашем личном пространстве, вы подсознательно приводите в порядок и мысли, а кроме того, физическая нагрузка может отвлечь от пережевывания нерешенных задач и проблем в голове. Другое дело, что чаще одна мысль об уборке способна вызвать в нас эмоциональную загрузку — времени на поддержание ежедневной чистоты критически не хватает, а маленькие дети требуют относиться к состоянию пола с вниманием.

Если раз в день, будучи на работе, запускать работящий пылесос-робот, можно как минимум собрать всю накопившуюся за день пыль. Конечно, этот дискообразный малыш не заменит никакую основательную уборку, но как минимум сократит объем работ, за которые раз в неделю, да придется взяться собственными руками. Умный прибор сам обходит препятствия, возвращается «на базу» для подзарядки и справляется с любой поверхностью без порчи недвижимого имущества в комнатах.

В плане технообзоров мне нравится читать про новинки и инструкции к ним на wifika.ru. Подробные обзоры с картинками, и написано простым языком понятным каждому читателю. Рекомендую посмотреть, друзья.

«Купи батон!»

Планирование завтраков-обедов-ужинов на всю семью лучше начать с основ — составлять заранее «Меню на неделю», не пытаясь на ходу придумать, «что у нас на ужин», стоя у прилавков магазинов в покупательский час пик. После составленного плана останется только вписать в умную программу для смартфона список покупок. Приложение вроде «Купи батон!» или ShopShop (и еще добрый десяток) отлично справляется с этой обязанностью — генератор списков и быстрый поиск продуктов, и возможность указать разграммовку. Несомненный плюс приложения «Купи батон» — возможность синхронизировать в режиме онлайн списки с другими членами семьи.

Manic time

Еще одно приложение, необходимое как воздух всем, кто решил взяться за управление своим временем. Установив его на компьютере, можно ежедневно отслеживать с помощью занимательных цветных графиков, сколько времени вы потратили на чтение ленты в Facebook, просмотр роликов с котятами, а сколько на «работу с документами». В конце недели можно будет трезво оценить, почему тот или иной рабочий проект перешел в критическую стадию дедлайна, и в каком направлении следует оптимизировать временные затраты.

Stayfocused

Выяснив с помощью Manic Time, что на пролистывание светской хроники вы в день тратите слишком много драгоценного времени, но сил контролировать себя нет, можно найти того, кто вас будет контролировать бескомпромиссно, не давая поблажек. Приложение Stayfocusd для браузера google chrome позволяет добавлять ваши главные тайм-киллеры в режим блокировки и не пускать лишний раз туда, где можно зависнуть на целый час, убив море ценного времени. Блокировка снимется по специальному будильнику, который, однако, придется завести самому.

Дополнительный аккумулятор Morphie Juice Pack Air

Как часто в самый нужный момент у вас разряжается необходимый как воздух iPhone? Тот самый, в котором телефон репетитора по английскому, поликлиники, список продуктов, адресная книга и прочие блага цивилизации, без которых чувствуешь себя как без рук? Если ваша жизнь происходит в постоянном движении, на зарядку смартфона может не только не хватать времени, но и элементарно вокруг может не оказаться простой розетки. Аккумулятор Morphine Juice Pack Air выглядит как чехол для iPhone, влезает в любую сумку работающей матери и позволит вашему телефону работать еще 270 часов в режиме ожидания или 8 часов в режиме беспрерывного разговора.

Капсульная кофеварка Krups Nescafe Dolce Gusto Piccolo

Без утреннего кофе день энергичной женщины сложно представить — ведь нужно успеть не только одеться-накраситься самой, но и разбудить детей и мужа, организовать завтрак, отправить всех по школам-работам-институтам и, возможно, даже успеть выгулять питомца. При этом на то, чтобы просто сварить себе чашку кофе, времени часто не хватает. С капсульной кофеваркой чашка отличного кофе варится 60 секунд, а на заправку аппарата уйдет едва ли не меньше. С десяток видов кофе в капсулах внесут разнообразие в этот важный ритуал. Кстати, детям можно запустить капсулу с напитком Nesquik и напоить всех утренним горячим какао, а летом освежаться ледяным кофе.

Поверхность для жарки от Гордона Рамзи

Знаменитый английский шеф выпустил под своим брендом удобное кухонное приспособление, которое идеально подходит для приготовления завтраков и не только. Gordon Ramsay searing griddle работает от электричества и позволяет на одной поверхности готовить сразу несколько блюд — поджарить тосты и бекон, котлеты, отбивную и просто сделать яичницу или омлет, без использования одновременно нескольких сковородок. Температура регулируется по вашему желанию до 260 С. Разумеется, поверхность снимается для мытья. Кстати, одна сковородка в раковине это в три раза меньше времени, чем три.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X