Планшеты Новости Что такое устройства громкой связи?

Что такое устройства громкой связи?

Привет, друзья. Сегодня небольшой интересный материал про двустороннюю (дуплексную) громкую связь. Она будет интересна не только специалистам и людям, которые часто с этим сталкиваются, но и просто для ознакомления и возможного применения в будущем советов и рекомендаций из данной статьи.

Сегодня устройства дуплексной громкой связи часто используется на предприятиях.

Общая особенность таких переговорных устройств - простота использования. Нажал кнопку - вызвал другого абонента (диспетчера, например) - говори.  И одновременно слушай. То есть, все как по телефону, но телефонная трубка не нужна, потому что разговор идет по громкой связи. Удобно? Да, конечно. Например, такое устройство устанавливается на рабочем месте в цехе. Ну понятно же, что обычный телефон или мобильный - не самое удобное средство связи, когда у тебя грязные и занятые руки. А вот переговорное устройство - в самый раз.

Переговорные устройства и терминалы экстренной связи

Переговорное устройство

 

Переговорное устройство дуплексной громкой связи - необходимый компонент

  • Систем караульной службы. Переговорные устройства размещаются на постах.
  • Систем диспетчерской связи (производственные цеха, депо, станции технического обслуживания, ведомственные системы и т.д.)
  • Систем связи медицинских учреждений (например, систем палатной связи, лифтовой связи).

Вызовы с переговорных устройств наводятся на диспетчерский пульт. С пульта можно вызвать одно конкретное переговорное устройство громкой связи. А можно сразу несколько.

Некоторые дуплексные переговорные устройства оснащены дополнительными опциями. Например, есть опция скрытого акустического мониторинга помещения. Устройство как бы работает в дежурном режиме, индикатор мигает. Все в порядке. А на самом деле, микрофон устройства включен, и с дежурного пульта слышно все, что делается в помещении.

Лучшее средство для охраны

Связь на постах охраны. Для того чтобы служить на посту охраны, переговорное устройство должно иметь вандалоустойчивое исполнение, прочный металлический корпус. Дополнительную защиту обеспечивает специальный металлический козырек. Кстати. Есть дуплексные переговорные устройства, которые специально предназначены для работы в условиях экстремально низких температур.

Производители цифрового оборудования в России иногда одновременно являются и производителями переговорных устройств громкой связи. Такие производители ориентируются на комплексные решения связи. А для таких решений нужны и АТС, в том числе, цифровые, и системные телефоны (пульты связи), и дуплексные переговорные устройства, и другое оборудование.

Оборудование для офисов также может и должно включать переговорные устройства громкой связи. Это и домофоны (переговорно-замковые устройства), и устройства связи в специальных помещениях. И системы типа “директор-секретарь”. В зависимости от функционала и задач используются устройства в пластмассовом или металлическом исполнении.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X