Планшеты Новости Хочешь зарабатывать и не зависеть от рутины офисов и начальников? Стань фрилансером!

Хочешь зарабатывать и не зависеть от рутины офисов и начальников? Стань фрилансером!

О фрилансе

С каждым годом все сильнее повышается рейтинг и становится нормой удаленный труд посредством интернета. Людей, которые трудятся, находясь дома, называют фрилансерами. Для многих это слово новое и непонятное. Однако история его возникновения уходит своими корнями в Средние века.

Так называли нанятых солдат, которые воевали за деньги, вели ценные грузы или сопровождали высокопоставленных чиновников. К слову, они никогда не переходили на сторону тех, кто предлагал более высокую плату, это запрещал их устав. Сейчас же фрилансерами считаются вольные живописцы, журналисты, программисты, фотографы, инженеры, дизайнеры и даже независимые политики.

Заработок на фрилансе переводом текста

Секрет этого вида заработка состоит в том, что человек не привязан к месту и к определенной фирме. Работник просто выполняет одноразовое задание, будь то перевод текста, статья или фото и видеомонтаж, разъяснения по самым разным вопросам, создание всяческих проектов и т. д.

Перевод текста всегда будет популярен, а знание английского большой бонус для фрилансера. Это упрощает общение с клиентом, расширяет количество бирж для заработка, экономит ваше время на общение и достижение договоренностей. Но это не беда, если пока ваш английский не на высоком уровне. Для наших друзей с Украины мы рекомендуем https://www.m-translate.com.ua. Отличный и быстрый переводчик. Выручит вас в любой ситуации, где нужно перевести пока не знакомые слова и предложения. 

Преимущества

Фрилансер не скован в рамки как тот же офисный работник. Первый находится дома, чем освобождает себя от проблем и затрат на поездки, за собственным компьютером или же смартфоном и в работе использует только свои материалы, а часы распределяет по личному усмотрению, для него не существует праздников и понедельников, строгих боссов и вечно недовольных руководителей. Второй же высиживает определенное время, соответствующе одевается и зависит еще от ряда показателей.

Посредником между заказчиком и фрилансером является интернет. Именно он помогает мгновенно принять задание, помочь его выполнить и через виртуальные платежные системы получить гонорар за труд. Количество и стоимость поручений равноценны квалификации работника. И в этом плане все зависит от человека. То есть договариваться с работодателями приходится самому. Поэтому начинающие фрилансеры обязаны наработать рейтинг, уметь рекламировать свои знания и умения, чтобы доход был более или менее постоянным и ощутимым. Если в сети появится хотя бы один негативный отзыв, то на неопределенный срок можно забыть о заказах и следует начинать все заново.

Минусы

Но в удаленной работе, наряду с ее привилегиями, есть и минусы. Например, высок шанс попасть на аферистов и не получить оплату за выполненную работу. Поэтому следует особо тщательно обсуждать все моменты с заказчиком. Еще один недочет в том, что в основном людям при таком свободной графике очень сложно заставить себя тратить время на выполнение заданий. Ведь его можно потратить на семью, развлечения, работу по дому и т. д. У фрилансеров нет отпусков, некогда болеть, иначе он просто останется без денег. А также очень сложно при таком непостоянном заработке планировать большие покупки, могут возникнуть проблемы с выплатой кредитов и займов.

Многие заблуждаются, думая, что фрилансеры легко зарабатывают. Это в корне не так. Удаленная работа – это нелегкий труд, в первую очередь по самодисциплине и настрою. Согласитесь, не очень легко выполнять заказ, когда вокруг скачут и кричат детки, а близкие и вовсе не воспринимают всерьез такое занятие.

Самое сложное это начать. Главное, чтобы выбранная работа доставляла только удовольствие и была по душе. В противном случае начинание обречено на провал. Нужно полностью подстроить свою жизнь под такой вид работы, научится стимулировать себя и постоянно поднимать степень квалификации, подобрать удобное время для выполнения заказов и, естественно, постараться зарекомендовать себя на таком рынке труда и наработать постоянную базу заказчиков. И все же, невзирая на все эти трудности в итоге можно неплохо зарабатывать, при этом оставаться свободным как в физическом, так и в моральном плане.

Рекомендуем посмотреть короткое и душущипательное) видео о фрилансе. Приятного просмотра и всего доброго друзья.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X