Планшеты Новости Обзор лучших анонимных криптовалют

Обзор лучших анонимных криптовалют

Ещё в первые дни создания Bitcoin на такие цифровые анонимные валюты возлагались большие надежды. Но как побочный эффект валюта стала основной у всякого рода криминалитета. На нее покупали оружие, наркотики и прочие не совсем легальные вещи, что не так просто купить за контролируемые электронные валюты.

Как обменять криптовалюту

Но потом оказалось что Bitcoin не так и анонимен. Личность пользователя вполне можно было отследить анализом историй транзакций. Это и стало толчком к появлению десятков новых денег обещающих конфиденциальность. Но не всегда заявленное соответствует действительности, поэтому в этой статье рассмотрим парочку валют, что дают относительную или полную анонимность при расчетах в крипте.

Криптовалютой за пределами Интернета уже можно много где рассчитаться ввиду ее удобства. Но не все еще к этому пришли, поэтому иногда будет необходим надежный обменник крипты на наличные. Мы использовали в Украине https://coin24.com.ua/. Сделка прошла без проблем, а нам не нужно было с собой брать много наличных. Вот в этом настоящее преимущество крипты и наличия хорошего сервиса.

Monero

Лучшая система коина в плане анонимности на сегодня. Всё строится на простоте использования, скрытости историй транзакций для публичного просмотра без получения кодов шифрования и пока что самыми передовыми криптографическими ключами. За это Monero и стал основной криптовалютой в DarkNet.

Кроме того Monero представляет огромный инструментарий управления валютами. Подключится можно как на удалённом узле, что чревато для персональных данных, так и на полном, что конечно надёжнее, но неудобно за счет веса и нагрузки ПО на собственном узле.

Bitcoin

И да эта валюта в чистом виде не совсем надёжна. Но существуют способы купить крипту анонимно, не раскрывая личности и не «пачкая» следы в интернете. Первый – централизованные системы. Там можно купить столько сколько нужно и остаться деперсонализированным в блокчейне. Но тут же и недостаток, централизованные системы хранят IP-адреса, что может вывести на вас правоохранительные органы. Пользуйтесь VPN и Tor.

Второй - запутать следы адреса, с которого вы покупали биток и тем где вы его используете. За этим можно обратиться к сервисам Биткоин-миксеров. Они смешивают биткоины в одном пуле, выдавая сумму (за вычетом комиссии 2-3%) полученную биткоинами с других пользователей, не относящихся к вам. Тем самым путается след для правоохранителей.

Не связывайтесь с Verge

Verge – криптовалюта, что позиционирует себя как конфиденциальная и безопасная. Но это в корне не так. Используемые протоколы соединения на основе Tor для сокрытия IP-адреса в деле крипто-переводов самая провальная идея. Абсолютно все транзакции доступны в открытом виде, что делает поиск по анализу историй транзакции ещё проще, чем тот же чистый Bitcoin. Тем более Verge уже несколько раз поддавался атакам «51%» благодаря системным ошибкам в коде.

В заключение

Объективно Monero хоть и стоит на пьедестале безопасных криптовалют, прогресс не стоит на месте. Сотни независимых разработчиков работают над новыми методами криптошифрования, что как обещается, выведет безопасность крипто транзакций на новый уровень уже в скором времени. Остается лишь следить за событиями и принять ответственность перед своей свободой и деньгами.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X