Планшеты Новости Вреден ли роутер для человека

Вреден ли роутер для человека

Функция роутера - выбор оптимальных направлений передачи данных между разными узлами. Обычный человек об этом, скорее всего, даже не догадывается. Особенно сейчас, когда появилось большое количество различных планшетов, смартфонов, нетбуков, ноутбуков и просто «крутых» телефонов, в которые встроены Wi-Fi адаптеры, многие считают, что приобрести и пользоваться именно маршрутизатором (роутером) более удобно, чем проводным интернетом.

Чтобы вы могли зайти в сеть с компьютера вам нужно провести к нему кабель. Роутер также подключается к ПК с помощью этого замечательного кабеля или можно купить Wi-Fi-адаптер для компьютера. Если кабель может служить для одного чуда техники, то роутер – для большого количества. Все зависит только от скорости соединения. О том, каким удобным и чудесным является это изобретение уже сказано.

Wi-fi роутер

Теперь о том, действительно ли роутер может быть вредным для человека. Во-первых, существует такая британская организация Health Protection Agency (НРА), которая отвечает за то, чтобы здоровье жителей королевства было в безопасности. Ее исследования не показали, что роутеры приносят хоть какой-нибудь вред или опасность для нашего здоровья. К числу наиболее безопасных относится роутер mikrotik. Рекомендуем обратить внимание на этого производителя, как на одного из самых надежных. Лучше купить подороже и не мучаться потом с лаганием Интернета и прочими сопутствующими проблемами. 

Большинство, особенно молодых людей, чуть ли не спят рядом с мобильным телефоном и почти никогда не выпускают его из рук. Роутер выделяет примерно 20 дБм оптической мощности. При этом, как правило, вы его не носите с собой в другую комнату, на улицу, на работу, как мобильный телефон. Его место расположения где-то через несколько метров от человека. Поэтому, если сравнивать эти два чуда техники, то роутер намного безопаснее. Радиочастоты, используемые роутерами, аналогичные частотам, которые используются телеаппаратурой и ФМ-радио. Разве зарегистрированы пострадавшие от излучения ФМ-приемника. Нет, поэтому мы можем сравнить вред от роутера с любой радиосетью.Абсолютная оптическая мощность излучения – главный фактор, который может привести к проблемам со здоровьем. Единицы измерения - децибел-милливатты - дБм. Вот, например, от обычного мобильника можно получить оптическую мощность 27 дБм. Больше всего выделяется в тот момент, когда происходит вызов абонента или поиск сигнала мобильной сети. Если в это время человек держит телефон в руках или это чудо техники лежит возле него, то он действительно может нанести вред.

Конечно, каждый решает пользоваться роутером или нет, вредно это или нет. Но пока научные работники не могут доказать, большой или совсем малый вред приносят роутеры.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X