Планшеты Новости История Apple iMac 21.5. Это был самый современный компьютер 2012 года

История Apple iMac 21.5. Это был самый современный компьютер 2012 года

 

Компьютеры от Apple всегда были чудом техники. Но настоящий гром грянул на одной из последних презентаций, когда новый Apple iMac 21.5 получил необычайно тонкий корпус. Анонс компьютера состоялся в конце 2012 года, и сейчас его легко можно найти в продаже на бушке. Ценник и сейчас кусается, но за передовые технологии всегда нужно было дорого платить.

По сравнению с прошлой версией компьютера размеры корпуса заметно уменьшились. Толщина по краям теперь едва достигает 5 мм. Общий объем устройства в сравнении с предшественником уменьшился на 40%. Почти в два раза! Разработчикам пришлось для снижения толщины использовать уникальный метод сборки, который называется «ротационная сварка трением». Ранее эта технология использовалась только в космических и военных отраслях.

Apple Imac 21.5

Изменению подвергся и дисплей. Создателям удалось уменьшить количество отражений на 75%. На сам экран нанесено защитное стекло, которое должно было обладать огромными отражающими свойствами. Но антибликовое покрытие и слой ламинации отлично справляются со своими задачами. Причём, всё это не сказалось на цветопередаче, с ней здесь всё в порядке. На заводе всем экранам приходится проходить сквозь два этапа калибровки с контрольной проверкой. Именно поэтому известные фотографы предпочитают работать именно на iMac. Создавался экран по технологии IPS, поэтому придраться невозможно и к углам обзора. Некоторых может смутить тот факт, что дисплей обладает разрешением 1920 x 1080 пикселей. За такие деньги хотелось бы получить большее разрешение. Но нужно ли это? Большее количество пикселей — больше будут трудиться видеокарта и процессор, напрягая вентиляторы. А компьютеры от Apple всегда старались издавать как можно меньше шума.

Моноблок Apple iMac 21.5 оснащен наилучшими компонентами, чтобы мощи хватало абсолютно на всё. Тем не менее, в продажу поступили несколько конфигураций. Самые дорогие из них обладают системой Fusion Drive. За непривычным словосочетанием скрывается знакомая технология. Она заключается в использовании двух накопителей. Для операционной системы предназначен скоростной SSD-накопитель. Для всех остальных данных установлен жёсткий диск нужного вам объёма.

Ещё внутри конструкции располагается четырехъядерный центральный процессор Intel Core i5, принадлежащий к семейству Ivy Bridge. За стабильность работы программ отвечает оперативная память в количестве от 8 до 16 Гбайт. В играх задействуется приличная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 640M с собственной видеопамятью. Перечислять весь зоопарк разъемов мы не будем. Отметим лишь, что среди них присутствуют как USB 3. 0, так и Thunderbolt. Последний предназначен для вывода ли приема картинки с других устройств (в первую очередь — производства Apple). В стандартной конфигурации дисковая система представляет собой жёсткий диск на 1 Тбайт.

Работает Apple iMac 21.5 очень тихо. Не в плане быстродействия, а в плане звукового сопровождения. Кулеры можно услышать только в случае продолжительного запуска на компьютере какой-либо современной игры. Во всех остальных случаях вы будете наслаждаться относительной тишиной. Работает компьютер шустро даже без дополнительного SSD-накопителя. Впрочем, если вы не ограничены в средствах, то рекомендуется приобретать конфигурацию с дисковой системой Fusion Drive. В этом случае наиболее популярные файлы будут открываться моментально, так как они переместятся на твердотельный накопитель. Графическая составляющая моноблока тоже не вызывает никаких нареканий. Все игры, предназначенные для операционной системы Mac OS X 10.8.3 идут без всяких тормозов. Но в самых требовательных игрушках придется выставлять не самые высокие настройки графики.

Над дисплеем размещена прекрасная веб-камера, с помощью которой пишется видео в разрешении 720p. Не будет никаких проблем и при передаче звука через Skype, так как он улавливается двумя микрофонами. Не обошлось в Apple iMac 21.5 без датчика освещенности помещения, который позволяет электронике следить за уровнем подсветки, снижая в нужный момент уровень энергопотребления. Радует тот факт, что с данным компьютером не нужна внешняя акустика, если вы только не собираетесь организовать систему формата 5. 1. Звучат встроенные в моноблок динамики прекрасно, да и запас по громкости у них весьма солидный.

В комплекте с компьютером можно обнаружить беспроводную клавиатуру и мышь, оснащенную сенсорной поверхностью. К клавиатуре никаких претензий нет, а мышь многие пользователи Apple iMac 21. 5 уже заменили на Magic Trackpad или альтернативный вариант.

Apple iMac 21. 5 можно назвать одним из лучших моноблоков на сегодняшний день. Базовая конфигурация стоит около 55 тысяч рублей. Нельзя сказать, что ценник оправдывает себя, в Европе и США этот компьютер стоит дешевле. В любом случае iMac показывает, какими в будущем станут все моноблоки. А за частичку будущего в своей комнате надо платить.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X