Планшеты Новости Дополнительное оборудование для автомобиля. Рация и радиосвязь в авто

Дополнительное оборудование для автомобиля. Рация и радиосвязь в авто

 

К дополнительному оборудованию, которое, как правило, не входит в базовые модели отечественных автомобилей, можно отнести сигнализацию, хорошую музыку, средства радиосвязи, любительские рации и другое.

Удобство радиосвязи и раций на дороге уже не один год оценили дальнобойщики и люди, кто часто и много передвигается. Это не только способ общения, но и возможность узнать о дорожной обстановке. Для многих служб, рабочих, да и в быту средства радиосвязи просто необходимы. Здесь немаловажно качество изделия, чтобы оно не подвело в самый нужный момент. Поэтому многие автолюбители выбирают фирму Icom, которая известна своими системами радиосвязи, профессиональными и любительскими радиостанциями, приемниками, автомобильными антеннами и другими полезными и нужными вещами. 

Системы и средства радиосвязиДо сих пор еще не создано устройство, способное на сто процентов защитить ваш автомобиль от угона. Все существующие на сегодняшний день системы и комплексы только могут передать сигнал о том, что были произведены попытки незаконного вторжения в автомобиль. Любой сигнал сигнализаций дает вам сориентироваться и успеть остановить угонщика, либо угонщик, оказавшись быстрее вас, за эти несколько минут успеет сделать свое дело. Помочь автовладельцу уберечь свой автомобиль от угона может помочь комплекс мероприятий. Это автосигнализации, которыми называют электронные системы охраны. Основное их предназначение – предотвратить угон автомобиля, отключив основные цепи управления, а так же подавая световые и звуковые сигналы. Кроме этого автосигнализации могут обладать сервисными функциями, количество которых может нескольких десятков. К таким функциям сигнализации можно отнести защиту от ограбления, индикацию причины срабатывания. Кроме этого сигнализация может бесшумно включить или выключить охрану, позволяет управлять центральным замком. С помощью сигнализации можно найти автомобиль с помощью поисковой системы.

В комплекс охранной сигнализации и входят разные датчики, срабатывающие от удара, открывания дверей, объемный датчик, а также пульт, передающий команды на блок управления сигнализации и устройство, подающее звуковые сигналы или сирену. Встречаются системы, в которые включены блокирующие устройства и которые управляются с помощью сигналов высокой частоты по штатной проводке. Эти устройства проводами никак не связаны с блоком управления, потому это усложняет работу угонщику. Существуют и радио- и инфракрасные каналы, передающие сигналы на блок управления. Радиоканал брелка очень легко подвергается сканированию, поэтому производители сигнализаций предлагают модели, имеющие маленький радиус действия и возможность изменять код или часть кода.

К дополнительному оборудованию, помогающему предотвратить угон, можно отнести имобилайзер. Эти устройства могут заблокировать основные важные цепи автомобиля, такие как зажигание, стартер, систему подачи топлива. Произойти это может немедленно, либо после небольшого промежутка времени. Более современные модели имобилайзеров оснащены бесконтактными системами управления. Это может быть карточка или «таблетка».

Есть и такие системы охраны, как автопейджеры. Это такие системы радиопередатчик – приемник, уверенно работающие в радиусе примерно трехсот метров. Владелец автомобиля может получать информацию о состоянии сигнализации.

Кроме электронных, существуют и механические системы, препятствующие угону. Как правило, ими блокируются органы управления автомобилем, устанавливаются на руль, колесо, педаль, ставятся замки на капот. Лучшую степень защиты автомобиля от угона может дать комплексное использование и электрических, и механических охранных систем.

Помимо сигнализаций, обеспечивающих безопасность автомобиля, большое внимание автолюбители уделяют такому дополнительному оборудованию как музыка. Источником звука могут быть магнитола, ресивер или что-то еще, на сегодня выбор велик. Все магнитолы можно разделить на несколько групп. Недорогие аппараты имеют приемник и магнитофон. У этих приемников ничего лишнего, но они не очень удобны в использовании.

Магнитолы, относящиеся к среднему классу, подсвечиваются. На таких автомагнитолах как правило, можно получить более качественный звук. Магнитолы высшего класса имеют весь набор оборудования, способный обеспечить высококачественный звук. Но устанавливая такую аппаратуру, помните, что автомболь, в который она устанавливается, должен иметь хорошую шумоизоляцию.

Выбирая автомагнитолу с CD проигрывателем, обратите внимание устойчива ли данная модель к тряске и есть ли возможность включить дополнительные режимы управления, например, настроить магнитолу таким образом, чтобы при звонке мобильного телефона убавлялся звук.

Кроме этого, очень важно обратить внимание, насколько магнитола защищена от кражи. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать магнитолу с переворачивающейся передней панелью, со съемной панелью. Также существуют встроенные несъемные магнитолы, и магнитолы, которые снимаются полностью. Помимо магнитолы, для получения качественного звука большую роль играют усилители, динамики и сабвуфер. Лучше всего, выбирая музыкальное оборудование для автомобиля, обратиться к профессионалам.

Базовые модели автомобилей могут дополнительно оснащаться кондиционером, люком в крыше и другим.

Такое дополнительное оборудование как автомобильный люк на первый взгляд может показаться пижонством, но на самом деле это очень полезная вещь. Даже в пасмурную погоду в автомобиль попадает больше света, отчего в салоне становится как-то просторнее. Чтобы защититься от яркого солнечного света, люки тонируют или оснащают специальной шторкой. Люки изготавливаются из ударопрочного стекла, по способу открывания они бывают механические и электрический.

До недавнего времени наличие кондиционера в автомобиле считалось недоступной роскошью. Но на самом деле – это скорее необходимость. Кондиционер помогает создать комфортные оптимальные для водителя температурные условия. Кондиционер может помочь в создании в салоне постоянной температуры. Практически все, даже не очень новые иномарки оснащены кондиционерами, да и отечественные автомобили можно доукомплектовать этим дорогим, но не лишним дополнительным оборудованием. Наличие кондиционеров в машинах в какой-то степени может помочь в обеспечении безопасности на дорогах. Поддерживая оптимальные условия в салоне, водители уже не будут так сильно утомляться за рулем.

Рынок автомобильных кондиционеров на сегодняшний день предлагает очень много моделей разных фирм. Здесь можно выбрать, как относительно не дорогие модели, так и престижные дорогие системы кондиционирования. Все зависит от ваших желаний и возможностей.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X