Планшеты Новости Как повысить индексацию сайта и зачем это делать

Как повысить индексацию сайта и зачем это делать

Компания может обладать самым качественным сайтом, на котором подробно расписаны ее преимущества, однако если его не индексировать, то на ресурс, вероятнее всего, смогут зайти только те, кто знает прямую ссылку.

 

Использование собственного интернет-ресурса для донесения информации о компании до потребителей – важнейшее направление рекламирования своей профессиональной деятельности. Компания может обладать самым качественным сайтом, на котором подробно расписаны ее преимущества, однако если его не индексировать, то на ресурс, вероятнее всего, смогут зайти только те, кто знает прямую ссылку.

индексация сайтаПоэтому очень важно уделять особое внимание индексации сайта. Ознакомиться более подробно с тем, что она собой представляет, вы можете в блоге, сейчас же разберем основные моменты. Индексирование – это процесс считывания страниц ресурса роботом поисковой системы. После чего страницы добавляются в базу поиска. В результате, когда пользователь прописывает в строке поиска интересующий его запрос, перед ним отобразится определенное количество страниц. Ему останется выбрать наиболее интересный сайт и зайти на него.

Цель компаний – попасть в топ-10 выдачи, то есть оказаться на первой странице поисковика. Несмотря на свою пользу, индексация – это только количество показов, она не имеет прямой взаимосвязи со сделками. Однако, чем больше человек посмотрели информацию о товаре, тем более высока вероятность итоговой покупки.

Есть несколько методов повышения индексации сайта. Самый простой вариант – добавление его в веб-мастер. Чтобы иметь возможность получать статистику, следует одновременно привязать Яндекс-метрику в пункте «Настройки». Второй шаг добавить сайт в Google Search Console. Инструмент также дает возможность получать статистические отчеты о том, что собой представляет индексация сайта.

что такое комплаенсКроме Яндекса и Гугла существуют другие поисковые системы, не столь популярные. Они, как правило, особого влияния на востребованность ресурса не оказывают. Но не стоит их игнорировать, поскольку они также помогают привлечь потенциальных клиентов. Рамблер используются те же методы индексации, что и Яндекс, дополнительные настройки не требуется. Для Майл.ру разработан собственный кабинет для вебмастеров, куда можно добавить свой сайт и понять, каким его «видит» поисковая система.

Для ускорения индексации ресурса в поисковиках можно воспользоваться несколькими способами. Создать файл robots.txt, он «подскажет» роботам поисковиков, какие разделы сайта надо проигнорировать. Речь идет о технических страницах, которые в любом случае будут присутствовать на ресурсе. При этом имеющийся на них контент может быть неактуальным, поэтому показывать его пользователям не стоит. Создание данного файла позволяет добиться запрета индексации этих разделов.

Сделать внутреннюю перелинковку. То есть расставить ссылки между страницами ресурса. К примеру, для интернет-магазина можно организовать детализированную навигацию. На каждой странице продукта будет указана ссылка на подразделы, ведущие к нему.

Создать актуальный уникальный контент. Наличие на сайтах материалов, интересных для потенциального пользователя – один из наиболее простых способов индексации ресурса.

Очень важно регулярно обновлять и актуализировать информационную составляющую, тогда индексация сайта не снизится.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X