Планшеты Новости Как выбрать лучшую эргономичную клавиатуру

Как выбрать лучшую эргономичную клавиатуру

Вы можете избежать стрессовых травм рук, запястья и рук, используя эргономичную клавиатуру. Чтобы получить как можно больше от вашей эргономичной клавиатуры, посмотрите на эти пять функций.

1. Сплит клавиатуры
Большинство эргономичных клавиатур имеют разделенную конструкцию клавиатуры. Стандартная клавиатура QWERTY разделена по центру, а полученные клавиши расположены в форме буквы «V». Это создает меньшую нагрузку на запястья и более естественно для рук. Подумайте, какой угол "V" будет наиболее удобным для вас. Некоторые эргономичные клавиатуры едва наклоняют клавиши, в то время как другие помещают клавиши под углом до 45 градусов.

2. Регулируемый
Если вы не уверены, какой угол раскола клавиатуры будет лучшим для вас, найдите клавиатуру с регулируемым углом. Они, как правило, стоят дороже, чем раздельные клавиатуры с заданным углом, но они обеспечат гибкость, позволяющую вам найти идеальный угол на клавиатуре.

Как выбрать клавиатуру3. Эргономичные клавиатуры, как правило, стоят дороже, чем стандартные клавиатуры. Однако, как правило, стоит потратить дополнительные деньги, даже если вам нужно немного подождать, чтобы накопить на них деньги. Цена незначительна, если учесть долгосрочные затраты на стрессовые травмы, которые могут потребовать дорогостоящих лекарств или даже хирургического вмешательства. 

4. Тест-драйв
Прежде чем купить эргономичную клавиатуру, протестируйте клавиатуру, сидя на стуле и столе, по высоте аналогичные тем, которые вы используете дома. Хотя тест-драйв в магазине не может дублировать результаты использования клавиатуры в течение нескольких недель или месяцев, он покажет вам, будет ли клавиатура работать на вас. Когда клавиатура находится прямо перед вами, ваши запястья должны быть прямыми и находиться на одной линии с вашими руками, ваши локти должны оставаться близко к вашему телу, а ваши плечи должны быть расслаблены.

5. Эргономика ноутбука
Если вы используете ноутбук на регулярной основе, используйте продукты, чтобы сделать вашу рабочую станцию более эргономичной. Попробуйте лифт, который уменьшает нагрузку на шею, подняв экран ноутбука над клавиатурой и мышью ближе к уровню ваших глаз, или используйте внешнюю мышь, чтобы уменьшить нагрузку на запястье.
Рекомендуем посмотреть хорошую клавиатуру и мышь для себя в https://spbsis.ru/shop/category/periferiynye-ustroystva/klaviatury-i-myshi/myshi/

Ухаживаем за клавиатурой компьютера

Клавиатура – неоценимый помощник любого пишущего человека, заработок в интернете немыслим без грамотного обращения с ней. Тем не менее, как и множество других дорогих нам вещей, клавиатура компьютера редко становится объектом заботы и заслуженного внимания. А между тем, именно здесь скапливается большое количество, пыли, частичек еды и капель питья, потожировая смесь. Помним: грязь на кнопках – источник множества заболеваний.

Несложные правила помогут вам продлить срок ее эксплуатации, устранить ощущение дискомфорта при работе за компьютером:

- есть, пить, курить надо вдали от клавиатуры,

- после всех перечисленных занятий, перед началом работы на компьютере надо помыть руки,

- не подпускайте сюда домашних животных. Шерстинки могут нести на себе жир, пыль. Это неполезно для вашей клавиатуры.

- Раз в неделю переворачивайте клавиатуру кнопками вниз и слегка встряхивайте.

В таком же положении можно ее слегка пропылесосить. Затем протереть кнопочки ушными палочками, слегка смоченными в спиртовом растворе. Главное – чтобы вода не попала внутрь клавиатуры. Многие используют отвертку для извлечения частичек мелкого мусора. Если вы такой же экстремал – работайте медленно, без нажатий и резких движений, аккуратно. Значительно удобнее воспользоваться кисточкой. Не ленитесь ухаживать за клавиатурой, и она прослужит вам верой и правдой долгие годы.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X