Планшеты Новости Прямое подключение к ПК для обмена данными при интеграции Mac OS X с Windows

Прямое подключение к ПК для обмена данными при интеграции Mac OS X с Windows

Используя равноценный механизм обмена данными, вы можете обмениваться файлами с пользователями Windows непосредственно по сети. Для этого нужно лишь, чтобы пользователь персонального компьютера настроил на обмен файлами те папки, которые он хотел бы сделать доступными для вас.

Если сервер не появляется автоматически в области Общий доступ в боковом меню внутри окна Finder, выберите команду Переход - Подключение к серверу, а затем щелкните на кнопке Просмотреть, чтобы найти подключенные серверы.

Архиватор файловПользователю Windows, возможно, придется щелкнуть на ссылке Под другим именем в Windows, чтобы получить возможность ввести имя пользователя, пароль, предоставленные вами.

Если Мас с общим доступом к папке не появляется в сети под управлением Windows, для этого может быть несколько причин, но все они должны быть устранены сетевым администратором.
Если вы не подключены к сети и не имеете непосредственного доступа к общим дискам, к таком случае вы можете пользоваться Интернетом как крупным сервером для обмена файлами практически с кем угодно независимо от того, каким компьютером он пользуется.

Для этой цели проще всего вложить нужные файлы в сообщение электронной почты, отправляемое другому лицу. Это лицо может сохранить файлы на своем компьютере и затем открыть их в соответствующих приложениях, при условии, что в них поддерживается тот же самый формат файлов, которым пользуетесь вы. Справедливо и обратное: другое лицо может отправить вам по электронной почте файлы, которые вы сохраняете на своем Мас и затем открываете в совместимых по формату приложениях.

При обмене файлами между разными платформами целесообразно сначала уплотнить файлы в Zip-архив. вы можете файлы для обмена заархивировать с помощью windowsrar.ru. На сегодняшний день это лучший rar архиватор. Благодаря этому не только сокращаются размеры вложения, а следовательно, и время, затрачиваемое на выгрузку, передачу и загрузку, но и гарантируется, что получатель сможет открыть файлы.

Большинство программ электронной почты обладают достаточно развитой логикой, чтобы распознавать файлы Mac OS X и доставлять их в надлежащем виде пользователям Windows, хотя имеются и такие программы, которые на это неспособны. Программы электронной почты, неправильно обращающиеся с файлами Mac OS X, отсекают главную часть такого файла при его передаче, в результате чего он становится непригодным для использования в Windows. Иногда они отсекают эту информацию при получении файла, а порой - при пересылке файла другому адресату.

Еще один способ организовать сетевой обмен файлами через Интернет - создать папку для передачи файлов по протоколу FTP на веб-сервере и предоставить FTP-адрес, имя пользователя и пароль для доступа к ней. В эту папку можно выгружать и загружать из нее файлы таким же образом, как и при обмене файлами по локальной сети. Для этого вам понадобится веб-сервер или веб-узел с возможностями обмена файлами но протоколу FTР, чтобы организовать на нем общедоступную через Интернет папку и соответственно настроить FTP-клиентское приложение на выгрузку и загрузку файлов на Мас.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X