Планшеты Новости Как правильно выбрать сотовый телефон

Как правильно выбрать сотовый телефон

Средний срок службы сотового телефона невелик, всего около 3-х лет, бывает, что мобильники крадут, к тому же они часто теряются по рассеянности владельцев. Всё это приводит к тому, что ежегодно тысячи людей приходят в салоны сотовой связи, изучают характеристики сотовых телефонов чтобы купить новый мобильный.

 

Перед тем как выбрать телефон и оплатить его в магазине стоит подумать, какие функции обязательно в нём потребуются, а какие нет. Если у человека есть хороший фотоаппарат, вряд ли ему понадобится мобильный с камерой. Студенту или строителю может пригодиться хороший диктофон, чтобы записать лекцию или зафиксировать параметры промышленного объекта, а человеку, который много времени проводит в электричках или автобусах по дороге на работу пригодится аппарат, на котором можно посмотреть фильм.

Какой телефон выбрать Перед покупкой необходимо обратить внимание не только на технические характеристики сотовых телефонов, но на производителя. Каждая фирма имеет отличительные, присущие только ей особенности. Одни делают упор на дорогих моделях с максимальным функционалом, другие на бюджетных сотовых, доступных каждому.

На какие характеристики в первую очередь следует обратить внимание, перед тем как выбрать сотовый телефон?

Тип модели: моноблок, раскладушка или слайдер

У каждого из этих трёх видов есть свои минусы и плюсы. Классический моноблок – простой прямоугольный аппарат, у которого на виду и дисплей и клавиатура. Плюс его в том, что из трёх вариантов этот самый надёжный, минус – расстояние до динамиков больше чем у раскладушки или слайдера. Раскладушку и слайдер можно держать плечом, когда заняты руки – микрофон и динамик располагаются так, что разговор будет хорошо слышен с обеих сторон, в то время как моноблок придётся переставлять ото рта к уху во время разговора. Но такие модели неудобно открывать одной рукой, когда занята вторая, кроме того, есть вероятность, что крышку может со временем заесть или она отломится при падении. С другой стороны, слайдеры и раскладушки считаются более современными и оригинальными моделями, чем моноблоки.

Дисплей

Перед тем как выбрать телефон, нужно обратить внимание на такую важную характеристику, как тип экрана: LCD или OLED. Именно от неё зависит, несколько яркой будет картинка, насколько сочными и красочными цвета. Плюсы и минусы каждого вида, на что влияет размер и разрешение экрана подробнее расписаны в статье «Размер и тип дисплея».

Клавиатура

Выбирая телефон, особенно если речь идёт о подарке, стоит подумать, насколько будет удобно им пользоваться. Человеку пожилому или мужчине с крупными руками будет тяжело набирать на мелкой, едва выделяющейся над панелью клавиатуре. В этом случае стоит купить телефон с крупными, выпуклыми клавишами, на которых хорошо видны буквы и цифры. Последнее время всё большей популярностью пользуются сенсорные модели. Они удобны в управлении, меньше пачкаются, однако требуют некоторой сноровки в обращении.

Память

Современные модели обладают встроенной памятью, как правило, небольшого объёма, которой хватит только для того, чтобы хранить несколько текстовых документов или пару-тройку фотографий. Если владелец телефона планирует закачивать музыку, снимать фото или видео, стоит позаботиться о дополнительной карте памяти. Впрочем, существуют модели со встроенной памятью большой ёмкости, например Apple iPhone 4S 32Gb. Но, как правило, стоимость таких аппаратов довольно высока.

Аккумулятор и время работы до зарядки.

Одна из самых важных характеристик сотового телефона это время работы в режиме ожидания и в режиме разговора. Современные модели комплектуются литиево-ионными и литиево-полимерными аккумуляторами. В отличие от старых никель-металлогидридных эти аккумуляторы можно подзаряжать в любое время, не дожидаясь, пока мобильный окончательно «сядет». Минус – ограниченный срок службы, около 2-х лет, по истечению которого батарею придёться менять. Перед тем как выбрать сотовый телефон нужно обратить внимание на ёмкость его аккумулятора, особенно если по мобильнику придёться много говорить в течение дня. Модели с одинаковой ёмкостью могут отличаться по длительности работы в режиме ожидания и в режиме разговора. Связано это с наличием дополнительных опций, потребляющих энергию, например подсветки клавиатуры и экрана. К примеру, Sonim XP3300 force с Li-Ion аккумулятором может работать без подзарядки в режиме разговора целые сутки, а в режиме ожидания целый месяц, притом, что его емкость равняется 1750 мАч. Для сравнения, модели с максимальной ёмкостью 3800 мАч Runbo X5 хватает всего на 10 часов разговора и на 380 часов в режиме ожидания. И Apple iPhone 4S 32Gb тоже не может похвастаться в этом плане, время разговора до 4-5 часов. Зато заміна батареї iphone не составит труда для владельца и не требует больших затрат. Со временем это стало распространенной бюджетной услугой.

Дополнительные функции

Перед тем как выбрать сотовый телефон стоит обратить внимание на то, какими дополнительными функциями он обладает. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Функции сотовых телефонов». Самые популярные и известные – это фото и видеокамера, органайзер, диктофон, голосовое управление, MP3-плеер, чёрный список и многие другие.

Все перечисленные характеристики сотовых телефонов: дисплей, тип модели, наличие дополнительных функций будут влиять на стоимость аппарата. Нельзя однозначно сказать, что слайдер будет дороже моноблока, а сотовый с маленький экраном дешевле, чем с большим. Но общая тенденция такова, что чем больше возможностей даёт мобильный, чем современнее технологии, применяемые в телефоне, тем выше будет его цена.

При этом стоимость моделей, которые ещё недавно были новинками, быстро падает. Через год после выхода телефон можно приобрести процентов за 70 от его первоначальной цены.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X