Планшеты Новости Куда поставить компьютерный стол

Куда поставить компьютерный стол

Компьютеры с каждым годом стали занимать все больше места в повседневной жизни современного человека. И если не так давно они считались всего лишь увлечением молодежи, то в настоящее время ими часто пользуются даже пожилые люди. А уж о сегодняшних школьниках и говорить не стоит.

Многие родители, приобретая для своих детей такую технику, не задумываясь, ставят компьютерный стол непосредственно в детскую. Однако делают они это зря, поскольку от компьютера идут вредные излучения, и его категорически нельзя размещать в комнате ребенка. То же самое касается и спальни родителей.

Стол с компьютером должен находиться в отдельном помещении, в котором никто не спит, например, в кабинете. Также вам стоит купить монитор нужной диагонали для удобства нахождения за компьютерным столом, своего комфорта и сохранения своего зрения. Если же в квартире кабинет не предусмотрен, то можно отвести пространство под него, разделив какую-либо комнату гипсокартонной перегородкой.

Компьютерный столКуда поставить компьютерный стол, если что-то в этом варианте вас не устраивает? Можно в гостиную. Если интерьер данной комнаты оформлен в стиле «Hi-Tech» или «техно», он будет выглядеть здесь вполне уместно, в другой же обстановке компьютерный монитор будет смотреться нелепо. Ведь гостиная не только помещение для приема гостей, также это и место, где жильцы квартиры или дома отдыхают вечерами после работы. Поэтому, чтобы человек зарядился позитивной энергией, в ней должно быть все гармонично.

И все же многие доводы складываются в пользу установки перегородки. Как, например, дочка-студентка сможет печатать курсовую, если сидящий с ней в одной комнате отец смотрит по телевизору футбол? Или сможет ли мама спокойно почитать книжку, когда рядом сын за компьютером сражается с монстрами? Так что компьютерный стол можно поставить в гостиную, если только человек живет один. В остальных случаях лучше все-таки найти место под отдельный кабинет.

Конечно, многим это кажется сложной проблемой, но в реальности установить гипсокартонную перегородку и оснастить ее раздвижными дверями не так трудно. Зато «отрезав» от спальни или гостиной несколько метров, вы получите даже нечто большее, чем мини-кабинет. Кроме компьютерного стола, туда можно поставить, к примеру, шкаф или швейную машинку, которые «портят весь вид».

В результате такой перепланировки человек, работающий за компьютером, не будет отвлекаться на то, что происходит за спиной, а спальня или гостиная (хотя немного и урезанные), избавившись от лишних предметов мебели, станут выглядеть уютнее и просторнее.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2020 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X