Планшеты Новости Преимущества и недостатки заработка на фотостоках

Преимущества и недостатки заработка на фотостоках

Стоковая фотография — изображение, которое продается на специализированных площадках. После покупки оно используется в рекламе, размещается на веб-сайтах или в социальных сетях.

 

Стоковые фотоагентства стали привлекательным источником дохода для многих фотографов-предпринимателей. В этой статье разберем вопрос о том,  как заработать на фотостоке.

Большинство стоковых фотоагентств требуют от фотографа авансового платежа. Это имеет смысл для агентства, но не всегда выгодно для фотографа. На фотостоках покупатели могут приобретать уникальные картинки (1 единственная продажа) или изображения, которые доступны для скачивания разными клиентами. Здесь стоит сказать о том, что агентства часто взимают дополнительную плату за изображения, которые имеют определенный формат.

Сроки получения прибыли

Чтобы окупить расходы после продажи одного изображения, могут потребоваться месяцы. Это важно учесть тем, для кого такой источник дохода является единственным. Поскольку стоковые фотографии обычно активно используются в рекламе, на веб-сайтах и в социальных сетях, для фотографов важно, чтобы их изображения стали доступны как можно скорее. Чтобы получить деньги за свой труд, фотографы должны дождаться прохождения модерации и покупки изображений заказчиками. Некоторым фотографам это может навредить, так как они уже потеряли деньги и время для проведения съемки.

В конечном счете, у продажи стоковой фотографии есть свои преимущества и недостатки, такая деятельность считается относительно новой. Потребители изображений выигрывают от того, что у них есть доступ к широкому ассортименту стоковых фотографий по низкой цене. У фотографов возникает высокая конкуренция, поэтому выбирать тему для создания новых шедевров нужно тщательно, ориентируясь на спрос. Многие стоки работают и на российский, и на зарубежный рынок. Прежде, чем выбрать площадку важно изучить отзывы других пользователей, взвесить все «за» и «против», почитать инструкции по добавлению фото.

Продажа стоковых фотографий остается эффективной бизнес-моделью для любого предпринимателя, готового инвестировать в это время и деньги. Тем не менее, фотографы, которые хотят получать прибыль от своей работы, должны быть готовы вкладывать время и деньги в свои проекты, должны быть терпеливы, ведь потраченные средства стоки возвращают позже. Агентства стоковой фотографии следят за тем, чтобы первоначальный создатель получил справедливую компенсацию за свои творческие усилия.

Что еще может сделать фотограф перед стартом? При регистрации на фотостоке, важно изучить требования площадки к фотографиям и условия сотрудничества.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X