Планшеты Новости Инфракрасные конвекторы-обогреватели

Инфракрасные конвекторы-обогреватели

Инфракрасные обогреватели – это устройства, которые эффективны при обогреве дома, в том числе точечном обогреве. С помощью направленного теплового потока эти устройства нагревают не окружающий воздух, а близлежащие предметы, которые затем рассеивают тепло в воздухе. Таким образом, получается эффект, аналогичный солнечному нагреву. Таким образом, конвектор обогреватель не сжигает кислород, не сушит воздух. Поскольку обогреватели работают без конвекции, в воздух не поднимается крошечная пыль, которая может вызвать многие респираторные заболевания, инфракрасные обогреватели незаменимы не только в помещении, но и в загородных домах, на балконах и т.д.

 



Модель размещена в компактном корпусе, который не занимает много места. К покупке обогревателя нужно подойти ответственно и тогда помещение вашего дома или офиса будет максимально комфортным и комфортным. Инфракрасные устройства очень популярны из-за их важных функций. Во-первых, они нагревают не воздух, а излучающую поверхность. В результате качество жизни не ухудшается, особенно у аллергиков, маленьких детей и простудных заболеваний. Во-вторых, нет необходимости ждать, пока он нагреется, так как он начинает нагреваться сразу после включения устройства. В-третьих, инфракрасные обогреватели — единственные климатические устройства, которые могут действовать точечно. Устройства с компактными размерами и низким энергопотреблением лучше всего подходят для квартир и жилых домов, а устройства повышенной мощности предназначены для крупных промышленных, спортивных и культурных объектов. Поэтому площадь действия начинается с 8 и достигает 40 квадратных метров. Устройства также различаются по способу установки: возможна фиксация на полу, столешнице и стене.

 

Что такое офисный обогреватель?


Если рассматривать электрические обогреватели, то для обогрева офисного или торгового помещения можно использовать потолочные, настенные или напольные инфракрасные обогреватели, конвекционные (конвекционные), масляные обогреватели, тепловентиляторы, тепловые пушки. Все варианты имеют преимущества и недостатки. Некоторые варианты используются в качестве основного отопления, а некоторые больше подходят для дополнительного или местного отопления.

Офисные конвекторы (офисные конвекторы).


Принцип работы конвекции основан на естественной конвекции. Холодный воздух всасывается снизу устройства, а затем поднимается вдоль нагревательного элемента, нагревая его и выдувая через верхние вентиляционные отверстия.
Конвекторы могут быть установлены на стенах офисов как альтернатива центральному отоплению. Мощность обогревателя рассчитывается по стандартной формуле – не менее 1 киловатта на 10 квадратных метров площади. Если в офисе или коммерческом помещении есть основное отопление, но его недостаточно, используйте конвекторы мощностью 1 кВт, до 20 кв. Можно выбрать напольные модели, не требующие стационарной установки.
Важно учитывать, что конвекторы не используются для локального обогрева. Использование конвекторов нецелесообразно, если офис, выставочный зал или любое другое коммерческое помещение находится в большом холодном помещении с циркуляцией воздуха между отдельными помещениями и большим общим помещением. Тепло покидает локальное помещение и рассеивается в общем количестве холодного воздуха.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X