Планшеты Новости Три вида многооконности в Android N

Три вида многооконности в Android N

На презентации нового Android N разработчики показали новую функцию – поддержку многооконного режима. Инновация заключается в том, что ранее аналогичные возможности были только у владельцев мобильных устройств производства Samsung или LG, теперь же она станет доступна всем, кто использует ОС Android N.

Многооконность в Android N

На Google I/O 2016 официально представили два режима многоконности. Первый подходит для всех мобильных устройств и реализуется в идее двух окон, в каждом их которых запущено отдельное приложение. Дисплей разделяется по вертикали или горизонтали, размер окон регулируется по желанию пользователя.

Второй режим предусмотрен для телевизоров и телеприставок, которые управляются с помощью Android TV. Это хорошо знакомая для многих функция «картинка в картинке», когда изображение с одного канала уменьшается и помещается в углу, а тем временем можно смотреть другой канал. Также на конференции разработчики рассказали, что работают над реализацией этой функции на планшетах с широкой диагональю.

Кроме этого, в коде нового Android N нашли еще один режим многооконности, который похож на классическую систему, используемую в хорошо известной Windows. Приложение запускается в окне, которое пользователь может перемещать по экрану или масштабировать по своему усмотрению. Пока еще неизвестно, будет ли данный режим реализован в новой мобильной ОС или данные куски кода - лишь наработки на будущее.

Поблагодарить просто - нажмите по любой из кнопок соцсетей




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

©2014-2016 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X