Планшеты Новости Статьи Монокуляр или бинокль?

Монокуляр или бинокль?

Монокуляр можно уподобить миниатюрному маломощному телескопу или прицелу. В руке аппарат как бинокль, но смотрят одним глазом как в подзорную трубу. По техническим характеристикам монокуляр аналогичен биноклям и прицелам, но значительно меньше по размерам.

 

Компактный размер является основным отличием и конкурентным преимуществом микроконтроллеров: некоторые из них не длиннее большого пальца и не толще обычной ручки с чернилами. Когда нет места для телескопа или даже самого компактного бинокля, всегда можно взять с собой подзорную трубу: как ни посмотри, трудно найти повод оставить подзорную трубу дома.

Если вы часто ловите себя на мысли, что было бы неплохо увидеть что-то издалека, самое время задуматься о покупке зрительной трубы. Что в поле: олень или камень? - Достань монокуляр из кармана и посмотри. Что за вывеска на третьем этаже торгового центра? - Достань монокуляр из сумки и посмотри. Монокуляр также можно использовать как увеличительное стекло: просто поместите объект и посмотрите на него через увеличительное стекло.

Монокуляры против биноклей и прицелов

Как узнать, нужен ли вам монокуляр? В каких ситуациях стоит отдать предпочтение биноклю?

Если вам нужно подолгу наблюдать за чем-то или осмотреть большую территорию, лучше всего взять с собой бинокль. При использовании бинокля задействуются оба глаза, что способствует снижению нагрузки на глаза.

Монокуляр можно прикрепить к камере смартфона Монокуляр также можно установить на штатив. Но монокуляр всегда с собой, бинокль никогда не возьмешь. Всегда на связи - вот для чего он нужен! Представьте себе: услышав пение птицы вдалеке, вы сможете увидеть певца или даже стать свидетелем разговора живой птицы. Но никогда не знаешь, когда бинокль, оказавшийся в твоей сумке, поможет тебе удовлетворить свое любопытство! Так что каждый должен лично закончить спор "бинокль или монокуляр".

На первый взгляд тубусы кажутся одним большим монокуляром, но на самом деле у них совершенно разная оптика. Прицелы громоздки, и их часто приходится размещать на штативе для устойчивости, особенно при работе с большим увеличением. Вы можете смотреть в монокуляр, пока вы стоите на цыпочках или выглядываете из-за угла! Вы также можете выбрать выбрать хорошие монокуляры и прикрепить его к штативу, прикрепить к смартфону и делать цифровые фотографии.

Монокулярное увеличение и диаметр объектива

Увеличение — это характеристика, показывающая, насколько близко находится объект. Например, в монокле 6х15 объекты будут в 6 раз ближе, чем на самом деле. Чем выше кажется увеличение монокля, тем лучше. Однако чем выше увеличение любого оптического прибора, тем сложнее с ним работать. Это в полной мере относится и к компактным приборам типа моноклей.

5-кратное или 6-кратное увеличение лучше всего подходит для монокуляров: этот тип устройств имеет лучший вес и четко стабилизирует изображение. При 8-кратном увеличении вы уже можете ощущать вибрацию изображения, а поле зрения устройства будет заметно сужаться. Использование монокуляра с 10-кратным увеличением - достаточно сложный процесс. В магазинах можно увидеть монокуляры с регулируемым увеличением: они удобны в некоторых ситуациях.

Стоит отметить, что большой входной объектив не всегда лучше, так как расширение диафрагмы вызывает вес самого монокля. Вот несколько примеров: прицелы 10x40 примерно вдвое меньше обычных биноклей, а прицелы 5x15 размером с большой палец.




©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X