Планшеты Новости Статьи Что такое шрифт?

Что такое шрифт?

 

Сам шрифт — произведение искусства. Эти изгибы и линии передают настроение, могут стилизовать сообщение и оставлять неизгладимое впечатление.

Что такое шрифт?

Зачастую оформление текста начинается с выбора шрифта, которые классифицируют на следующие группы:

Толщина штриха Antiqua и наличие засечек заметно отличаются.
Grotesque имеет одинаковую толщину и не имеет засечек.
Шрифты Slab отличаются простыми широкими засечками и нюансами толщины штриха.
Почерк (также известный как псевдопочерк, каллиграфия или шрифт) имеет сглаженные углы и наличие соединительных штрихов.
Декоративность — плод болезненного или здорового воображения художника.

Как их идентифицировать и использовать?

Шрифт с засечками

Шрифты с засечками были созданы в эпоху западноевропейского Возрождения. Его великолепие и утонченные черты подтверждены эпохой создания. Увидеть этот шрифт на книжных полках. Стоит отметить, что не менее 90% книг напечатаны на антиквариате. Многие считают, что такие письма удобнее и приятнее читать. Вот почему этот шрифт отлично подходит для написания статей и текстов.

Шрифт с засечками

Antiqua является классическим вариантов типографики, которая используется до настоящего времени и не потеряла своей актуальности. Этот шрифт используется не только в журналах, но и в Интернете, несмотря на то, что функция засечек теперь не требуется.

Гротекс

Шрифты без засечек имеют некоторую легкость. Они элементарны и понятны. В его руках сыграло отсутствие типографики, так как это было в основном значение слов. Этот шрифт появился в конца 19 века, а в настоящее время он используется на веб-страницах, логотипах, рекламных баннерах, навигации и т.д.

В настоящее время Grotesques считается легким для чтения с бумажных и электронных носителей, и, как и антиква, его с помощью него можно оформлять заголовки и текстовые блоки.
Наиболее востребованными и популярными являются: Arial, PT Sans, Myriad Pro, Roboto, Helvetica.

Другие шрифты

Печатные буквы разрабатывались с 19 века. Для гротеска их разница в толщине и резких засечках слишком разительна. Для антиквариата разница в толщине слишком мала, а засечки считаются достаточно грубыми. В результате получился гибрид - странный, но прекрасный.

Также есть рукописные шрифты, которые невозможно спутать с другими. До того момента, пока не была изобретена клавиатура для человека была важна скорость письма, поэтому буквы были упрощенной формы и взаимосвязанность.

Особенности кириллицы

Многие исследователи в области рукописи рассматривали разновидности шрифтов для латиницы, потому что русский язык более сложен. Поскольку великий царь Российской Империи Петра I был левшой, кириллица была основана на глифах западноевропейской формы, и наша азбука с того времени выглядела менее стройной.

Многие символы почти точно соответствуют латинскому алфавиту, но им также сопутствуют «у», «ж» и «у», которые намного шире других букв. Так, например, расставить русские фразы в столбцы очень сложно. Вообще изменения между буквами для человека в настоящее время более очевидны — они усложняют любой тип сочетания.

Никаких правил, только фантазии!

Античность и гротеск идут рука об руку. Крупный текст можно сделать с засечками, а заголовки — нет. Вы можете использовать любой тип шрифта для украшения дизайна вашего сайта, в основном, чтобы наиболее грамотно передать настроение продвигаемого вами продукта или услуги.




©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X