Планшеты Новости Статьи Советы по съемке на телефон

Советы по съемке на телефон

Современные смартфоны могут статье превосходной заменой профессиональному фотоаппарату. Самое главное мобильное устройство всегда находится в наших руках. Поэтому никто уже не удивляется, что большинство людей предпочитают делать интересные фотографии на телефоны, затмевая фотоаппараты. Предлагаем ознакомиться с некоторыми аспектами, полезных для фотографирования, а более подробно с советами специалистов можно ознакомиться на сайте https://nauka-online.pl/27-lekcje-montau-wideo-w-telefonie.html.

 

Использование портретного режима

Теперь даже у бюджетных моделей есть портретный режим, позволяющий делать фотографии со слегка размытым фоном. Это помогает сосредоточиться на модели. Как правило, в этом режиме вам предлагается держаться на расстоянии от модели для достижения наилучших результатов. Попробуйте сделать серию фотографий, чтобы убедиться, что вы довольны результатом.

Освещение

Экспозиция — один из ключей к созданию хороших портретов. Кадры не должны быть слишком темными или переэкспонированными. Идеальный баланс светотени – ключ к успеху. При съемке ночью и только в условиях низкой освещенности вспышка включается автоматически. Свет, который он излучает, слишком яркий, особенно на близком расстоянии. Это приводит к плохому тону кожи, веснушкам, нежелательным теням и размытым контурам объектов. Полное отключение вспышки создаст темную рамку, в которой ничего не видно.

Лучшее время для портретной фотографии — восход и закат. Кроме того, он также может делать хорошие фотографии в пасмурные дни. Сильный свет может заполнить изображение тенями, бликами и слишком контрастными цветами. Изображение будет выглядеть «переваренным».
Однако постобработка поможет с экспозицией и некоторыми другими дефектами. Вам просто нужно найти хорошего редактора.

Композиция и окружение

Покажите пространство вокруг людей. Этот трюк легче всего выполнить с портретами в полный рост в уличной фотографии. При этом не забывайте о композиции и правиле третей. Объекты должны находиться на пересечении некоторого зрительного центра. Вам поможет инструмент «Сетка», который можно активировать на большинстве смартфонов. Ваши снимки станут более сбалансированными, если вы расположите центрального персонажа на пересечении линий или вдоль них.

Различные позы и ракурсы

Меняя точку съемки, вы можете найти оригинальные и интересные позы, которые выделят вашу работу из множества однотипных кадров. Все мы привыкли видеть других с высоты своего роста. Попробуйте показать модель через ее объектив... кроссовки. Они выделяются, а сверху виден слегка размытый силуэт модели. Это как минимум оригинально. Вы найдете лучший угол опытным путем: может быть, сбоку или спереди? Вам решать.

Как фотографировать пейзажи и архитектуру?

Архитектурный объект

Да, все любят фотографировать красивые здания, сооружения и памятники. Если с памятниками все легко, то с фотографированием домов, особенно больших, немного сложнее. Важно следить за горизонтальными и вертикальными линиями.
Горизонталь должна быть параллельна верху и низу кадра и перпендикулярна справа и слева. Так вы избежите эффекта «заполнения» дома вперед или назад.
Здесь вы можете вытянуть руки вверх и от объекта, даже если он не совсем вписывается в кадр.

Пейзажное фото

Профессиональные фотографы могут даже выбрать сезон съемки. Время суток и время года играют важную роль. Весной все цветет, благоухает и полно жизненных сил. Зимой, когда все покрыто снегом, фотография приобретает умиротворяющую тень. Мы снимали спонтанно, увидев красивые пейзажи. Если хотите арендовать часть улицы, посадите туда друга или подругу, родственницу. Вот мы и поместили «главного героя» в картину, и его окутала атмосфера улиц, лесов и мостов. Главным героем может быть что угодно — одинокий горящий столб в переулке, животное в раме картины, лодка у моря.
Если вы хотите точно запечатлеть природу, поднимите свой смартфон, чтобы мы могли запечатлеть больше окружающего пространства. Следите за горизонтом, здесь хорошо работает правило третей. Две трети должен занимать главный объект: если фотографируете небо, дайте ему больше места, если землю — и наоборот.




©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X