Планшеты Новости Статьи Вертикальный пылесос: плюсы и минусы
Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/fv2-1.failiem.lv/thumb_show.php'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/fv2-1.failiem.lv/thumb_show.php'

Вертикальный пылесос: плюсы и минусы

Вертикальные пылесосы не так давно появились в продаже, но быстро успели завоевать любовь миллионов домохозяек по всему миру. Необычная конструкция, больше напоминающая швабру, отличается легкостью, компактностью, удобством и рядом других преимуществ. Кому стоит купить пылесос вертикального типа, и есть ли в нем недостатки? Давайте разбираться.

 

Плюсы вертикальных пылесосов

  1. Занимает минимум места. Никаких громоздких корпусов-бочек, которые нужно возить за собой по квартире. Все элементы конструкции, от пылесборника до мотора, расположены на вертикальной трубке из металла, пластика или комбинации материалов.

  2. Удобство пользования и хранения. Вертикальные модели весят всего пару-тройку кг, поэтому с уборкой в состоянии справиться даже ребенок или пожилой человек. Для хранения можно выбрать любой угол в доме, нишу под диваном или полку в шкафу-купе. Мусор легко извлекается из пылесборника одним движением руки.

  3. Независимость от розетки. Большая часть вертикальных пылесосов имеет беспроводную конструкцию и работает от встроенного аккумулятора. Благодаря этому не приходится отвлекаться, чтобы переставить вилку в другую розетку, а также можно работать вдали от источников электричества.

  4. Подходит для труднодоступных мест. Эргономичная конструкция и аккумуляторная батарея позволяют добраться туда, куда не поместится обычный пылесос. Вертикально расположенная труба гарантирует эффективное всасывание мусора даже мелких фракций, и качественную уборку настенных ковров, штор, карнизов.

  5. Разнообразие насадок. Часто в комплекте идут сменные щетки, которые можно использовать для очистки разных видов поверхностей: оконные рамы, мягкая мебель, паркет, ворсовые покрытия. Во многих моделях всасывающая часть снимается вместе с щеткой: такой мини-пылесос можно использовать для чистки салона автомобиля или уличной мебели.

  6. Небольшой расход электричества. Маломощный двигатель потребляет минимум энергии: на одном заряде вертикальный пылесос может в среднем проработать до 40-60 минут. Благодаря этому можно снизить затраты на коммунальные платежи.

Минусы вертикальных пылесосов

  1. Малая вместительность. Вертикальные модели комплектуются пылесборниками на 1-2 литра, чего недостаточно для генеральной уборки большого помещения.

  2. Малая мощность. Небольшие моторы с невысокой мощностью хорошо справляются с повседневной уборкой и крупными частицами пыли, но убраться до блеска без претензий у них не получается.

  3. Зависимость от уровня заряда. Беспроводные модели работают ограниченное время — пока не сядет батарея. На восполнение запаса энергии в среднем нужно от 4-5 часов — немало.

  4. Высокая цена. В среднем вертикальные пылесосы стоят на 30% дороже аналогичных моделей классического типа с одинаковыми характеристиками.

Кому подойдет вертикальный пылесос?

Вертикальный пылесос идеален для повседневной поддерживающей уборки. Ему по силам справиться с мусором вроде шерсти животных, волос, остатков пищи на кухне, разбросанных мелочей после детских забав. Однако для генеральной уборки лучше иметь в доме классическую модель, с высокой мощностью и вместительным контейнером для мусора.




Яндекс.Метрика

©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X