Планшеты Новости Статьи Что можно продать с ноутбука

Что можно продать с ноутбука

Если сломанный лэптоп лежит без дела, то владелец начинает задаваться вопросом, что можно продать с ноутбука. Запчасти действительно могут пригодиться для восстановления других компьютеров. Именно поэтому специальные компании скупают неработающую технику «на запчасти», и рекомендуют не выбрасывать «мертвый груз», а дать ему вторую жизнь.

 

Где найти покупателя на покупку запчастей от ноутбука

Поиск покупателя запчастей может быть долгим, при этом ноутбук продолжит занимать свое место на полке. Чтобы не затягивать процесс, необходимо обратиться к площадкам Авито и Юла, а также к сервисным центрам. Возможно, мастера заинтересуются предложением и купят необходимые им запчасти.

На практике, продать редкие запчасти можно быстрее, чем актуальные. Но в небольших городах и селах найти покупателя не так просто. Лучше всего общаться по этой теме с мастерами из других городов.

Какие запчасти считаются наиболее востребованными

Эксперты утверждают, что самыми востребованными запчастями считаются матрицы, чипы оперативной памяти, жесткие диски. Хуже всего покупаются детали корпуса, но это вовсе не означает, что они никому не нужны. Если продавец проанализирует рынок, то сможет реализовать любые запчасти.

Владельцы компьютеров с дефектами задаются вопросом цены запчастей. Некоторые люди думают, что могут заниматься их перепродажей. Но на деле, перепродавать элементы компьютера сможет только опытный и профессиональный мастер. Именно он знает точную цену запчастей на рынке.

Перед тем, как продать ноутбук в Москве на запчасти, нужно определиться со следующими моментами:

  1. Срок эксплуатации устройства. Чем дольше эксплуатировался девайс, тем больше его детали износились. Продать их по высокой цене не выйдет.

  2. Производитель и модель компьютера играют большую роль. Например, техника Apple оценивается по цене всегда выше, чем ноутбуки других производителей.

  3. Состояние компьютера на текущий момент. Чем больше в системе целых запчастей, тем больше прибыли можно выручить с их продажи.

Чтобы оценить спрос на те или иные запчасти, нужно просмотреть на сайтах с объявлениями аналогичные товары. На основе полученной информации можно сделать выводы и выявить самый востребованный товар. При желании можно обратиться за помощью в сервисный центр, спросив местных мастеров, в какую цену обойдутся детали.

Как продать ноутбук на запчасти

Если владелец ноутбука определился со стоимостью деталей и подготовил товар к продаже, это еще не значит, что покупатель найдется в кратчайшие сроки. Чтобы провести сделку быстрее, необходимо обратиться к сайтам «купли-продажи» товаров. К ним относят площадки Авито и Юла. Здесь большое количество потенциальных клиентов, в том числе мастерских по ремонту.

Кроме этого, многие сервисные центры города готовы провести диагностику и установить цену, за которую они купят сломанный девайс. Продавец получит деньги в день обращения, но может быть такое, что запчасти будут не востребованы, поэтому их не выкупят.

Что касается скупок, то эти компании, как правило, приобретают любые сломанные и рабочие устройства. Они берут на разбор даже очень старую или сильно поврежденную технику. Стоимость запчастей будет, скорее всего, низкая. Но лучше выручить за товар небольшую цену, чем просто выбросить его.





Яндекс.Метрика

©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X