Планшеты Новости Статьи Почему покупка оригинальных Аирподс – выгодное решение

Почему покупка оригинальных Аирподс – выгодное решение

Казалось бы, что может быть сложного в выборе беспроводных наушников. Но когда «яблочная» компания предлагает ассортимент из 9 моделей, глаза разбегаются. Новичкам важно знать, что оригинал Аирподс представлен 4 видами, а остальные наушники Эппл выпускаются под брендом Beats.

Основное различие заключается в специальных процессорах W1 и H1. Они способствуют максимальной интеграции с экосистемой Apple. При выборе Bluetooth-наушников нужно учитывать и другие характеристики.

 

Сравнение разных версий

Не успели владельцы Эйрподсов протестировать Pro-вариант, как компания выпустила AirPods 3. Новинка получилась чем-то средним между вторым поколением и Pro. От первых к наушникам перешел форм-фактор, а от вторых – дизайн и часть набора функций.

Из-за неплотной посадки «тройки» создается небольшая воздушная подушка между слуховым каналом и наушниками. Если хорошее воспроизведение – важный критерий, тогда стоит выбрать вариант Pro.

Устройство отличается эффективным шумоподавлением. Наушники располагаются в слуховом проходе, поэтому в ухо попадает меньшее количество окружающих звуков. Активное шумоподавление можно отключить или включить через «Пункт управления».

Bluetooth-наушники от Apple обладают защитой от воды. Но этот критерий просто нужно принять к сведению – по нему явно никто не выбирает девайс. Что касается процессора, то в AirPods 2, Pro и 3 установлен H1. Новинка от 2021 года отличается увеличенной автономностью. Аирподса третьей версии хватает на 6 часов автономной работы. Для сравнения: «прошка» выдержит только 4,5.

Новинка 2021 года поставляется вместе с футляром, который поддерживает быструю зарядку от MagSafe. В корпорации спохватились и исправили превосходство средней модели над старшей. Вышла обновленная версия AirPods «Про» с поддержкой от MagSafe. Но старые партии такой возможности не получили. Быстрая зарядка в них не появилась, а покупать ее отдельно – лишние и всегда целесообразные траты. Ведь девайс по проводу быстро заряжается.

Вариант Pro получился чуть тяжелее как вместе с кейсом, так и без него. По форме аксессуар слегка больше в основной части, а ножка – чуть короче. Но он по-прежнему умещается в маленьком кармашке классических джинсов.

Версия 2 против 3 – кто победит?

Если сравнить эти два устройства, то с небольшим отрывом выигрывает аксессуар третьего поколения, выпущенный в 2021 году. К его преимуществам относятся:

  • поддержка приложения «Локатор»;
  • управление щипками вместо прикосновений;
  • идеальное распознавание посадки в ухе;
  • оперативная коммуникация с iPhone;

Эти функции удобны, но не всегда являются главными критериями выбора. В Эйрподс 2 ключевые задачи работают исправно. Минус – невозможность найти аксессуар через «Локатор». Функция сбережет бюджет, потому что наушники – вещь, которая пропадет чаще других.

Стоимость – самый главный критерий выбора

Если девайс стоит недорого, не так обидно и накладно его потерять. Электроника же, на которой имеется логотип в виде надкусанного яблока, – удовольствие премиум-класса. Поэтому цена имеет важное значение при выборе.

Аксессуар третьего поколения стоит дороже второго. Поэтому если бюджет ограничен, второй вариант подойдет. Придется пожертвовать качеством звука, но и новинка по этой части не лидер.

Если нет ограниченности в финансах, то следует выбрать Аирподс Про. Качественный звук потребуется не только при прослушивании музыки. Воспроизведение высоко оценят любители подкастов или деловые люди, которым приходится вести переговоры по телефону. К другим преимуществам модели относятся:

  • режим «Прозрачность»;
  • адаптивный эквалайзер;
  • управление сдавливанием ножек;
  • компактность;
  • комфортность использования.

Бонус – меньшая цена на версию «Про», чем на третью, при поисках на крупных площадках и у официальных дилеров.

При выборе беспроводных наушников следует обратить внимание на форм-фактор. Кому-то по душе внутриканальные, другие предпочитают вкладыши. Также важно осознавать, что Аирподсы любой версии стоят немало. Чтобы большая сумма денег не была выброшена на ветер, следует внимательно сравнить все модели и их функции.




Яндекс.Метрика

©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X