Планшеты Новости Статьи Обзор планшета Apple iPad 9-го поколения (2021)

Обзор планшета Apple iPad 9-го поколения (2021)

Обновленный ipad pro 2021 стал главной новинкой весенней конференции Apple. Строго говоря, по сравнению с предыдущими поколениями сам планшет не сильно изменился, как iMac, но любопытен тот факт, что M1 вошел в мобильные устройства. Во-первых, это позволяет вам напрямую сравнивать их с компьютерами, а во-вторых, помогает понять, какого прогресса Apple достигла с точки зрения производительности чипов ARM, поскольку более ранние iPad также использовали SoC на базе ARM. Кроме того, интересно, почему обновленный дисплей Liquid Retina XDR на 12,9-дюймовом iPad Pro так хорош. Попробуем ответить на все эти вопросы в нашей статье.

Благодаря бионическому процессору A12, оснащенному Neural Engine, самая популярная модель iPad стала мощнее. 11-дюймовый дисплей iPad Pro представляет собой прямоугольник со скругленными углами. Диагональ этого прямоугольника (без круга) составляет 11 дюймов (фактическая видимая область мала).

Параметры дисплея очень важны

  • Жидкий дисплей сетчатки
  • Разрешение 2388 x 1668 пикселей при 264 ppi
  • Технология продвижения
  • Широкая цветовая гамма (P3)
  • Оригинальная звуковая технология
  • Полностью ламинированный дисплей
  • Антибликовое покрытие
  • Коэффициент отражения 1,8%
  • Яркость до 600 кд / м2
  • Поддержка Apple Pencil (второго поколения)

Как мы уже успели заметить производитель устройства очень консервативен, и к новшествам относиться с осторожностью. Оно и правильно, к чему что-то сильно менять если это и так самое лучшее. По-прежнему производительность iPad хорошая, как у iPad Air. По сравнению с прошлогодней версией изменений немного, но они остались. Во-первых, давайте посмотрим на вдвое больший объем флеш-памяти. Но это сразу привлекло внимание людей. А вот десятикратное увеличение разрешения фронтальной камеры можно даже не заметить, но очевидно, что в далекую эпоху это очень важно для самого широкого круга пользователей. Наконец, мы заметили, что Apple A13 SoC - это не предыдущий A12, но все же не A14 (например, Air) и, конечно, не M1 (например, модель Pro). IPad теперь является единственным планшетом с интерфейсом Lightning, а все остальные планшеты были преобразованы в USB-C.

Упаковка и оборудование

Упаковка нового iPad - это традиционная упаковка планшетов Apple, которая практически не отличается от упаковки планшетов предыдущих поколений. Устройство описано в файле конфигурации на белом поле.

Кому подойдет iPad 9-го поколения?

Подведем итог, кому может подойти этот планшет .

  • Вы смотрите фильм или телешоу. 10,2-дюймовой передней диагонали достаточно для комфортного просмотра видеоконтента, в том числе видео на YouTube. Это явно лучше, чем придерживаться другой серии с экрана iPhone.
  • Вы любите играть. На таком планшете можно запросто запустить любую ААА-игру, а iPad нисколько не нервничает. Также есть потоковый сервис, в который можно играть, подключив геймпад.
  • Вы любите читать. Сюда, конечно, лучше всего взять с собой электронную книгу, чтобы не утомлять глаза. Для этого у iPad есть функция ночной смены, которая может усилить теплые цвета и снизить общее напряжение.
  • И конечно же, такое приспособление может подойти детям. Легко учиться и весело использовать. Экран отличный, процессор мощный, привычной формы, еще поддерживает Apple Pencil. Что еще нужно для самого бюджетного iPad?



©2014-2022 Копирование информации разрешено только с указанием активной ссылки на этот сайт

X

Для корректной работы необходимо отключить AdBlock на страницах этого домена.

X
X
X